DES DE CABILLAUD, SOJA, GINGEMBRE ET PERSIL PLAT
Parce que je ne mange jamais assez de poisson et que c'est bon pour la santé.
Je vous propose une recette en 15 min top chrono légère, raffinée. Bref... J'en suis fan.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 botte de persil plat;
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre;
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive;
- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert;
- 1 cuillère à café de curry en poudre;
- 3 cuillères à café de sauce soja;
- 800 g de filet de cabillaud;
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale pour le wok (ou la poêle)
Préparation :
Laver le persil plat et le couper finement.
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec le gingembre, le jus de citron, le curry, la sauce soja et la moitié du persil plat.
Couper le cabillaud en cubes. Dans une wok (ou une poêle), faire chauffer l'huile végétale. Ajouter le cabillaud et le faire cuire 5 min environ en remuant régulièrement.
Servir le poisson nappé de sauce au gingembre.
Décoration : Saupoudrer de paprika en poudre.
Accompagnement : Des petits pois frais assaisonnés d'huile de sésame et de sauce soja. Hummm!!! Un vrai régal
Astuce : En ajoutant quelques petits oignons émincés dans le wok, c'est encore meilleur !