CRUMBLE AU SAUMON ET SES PETITS LEGUMES
Du saumon en promo ? Chouette ! Mais qu'en faire ? Je voulais une recette originale, légère et rapide à faire.
A la poêle ? Trop classique. En papillotes? Du déjà vu.
Alors j'ai vu sur le blog d'Hélène "Les délices d'Hélène" un crumble au saumon et aux poireaux. Pas mal non?
Et vu que je ne connaissais pas du tout les crumbles salés, je me suis dit tiens c'est le moment de tester cette recette.
Pour personnaliser cette recette, j'ai rajouté quelques ingrédients à savoir des courgettes (car j'adore ça) et des crevettes roses.
Bref le résultat est délicieux.
Une recette idéale pour garder la ligne et rapide à faire.
Avant de vous donner la recette voici un petit avant goût de mon crumble.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 100 g de farine;
- 100 g de beurre salé;
- 75 g de chapelure;
- 50 g de parmesan râpé;
- 500 g de filet de saumon;
- 250 g de crevettes roses décortiquées (surgelées pour moi);
- 2 oignons;
- 2 gros poireaux;
- 2 courgettes;
- 10 cl de crème fraîche;
- 2 cuillères à café d'aneth;
- 1 cuillère à soupe de jus de citron;
- sel, poivre et sucre;
- huile d'olive.
Préparation :
Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile.
Faire cuire à l'eau les courgettes préalablement coupées en petits morceaux.
Découper les poireaux en fines rondelles et les ajouter aux oignons. Saler, poivrer et ajouter une petite pincée de sucre.
Couvrir et laisser cuire sur feux doux quelques minutes jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.
Ajouter à cette préparation les courgettes cuites à l'eau.
Couper le saumon en cubes, ajouter les crevettes et mélanger la crème fraîche, le jus de citron, l'aneth et le sel et le poivre.
Préchauffer le four th.180°+C
Travailler la farine, la chapelure et le parmesan avec le beurre. On doit obtenir une pâte sableuse.
Dans un plat à gratin, étaler d'abord la fondue de poireaux et courgettes, recouvrir avec le saumon et les crevettes et couvrir de pâte émiettée.
Faire cuire 30 min environ.