Des amis viennent à l'improviste pour l'apéro ? Vous souhaiter leur proposer un ptit apéro qui change de l'ordinaire ? Pas de soucis ! Les bananes lardées sont idéales pour ça !
Rapide à faire en plus. Elles apporteront une ptite touche d'originalité à votre apéro.
Le ptit côté sucré de la banane et le salé du jambon de Bayonne se marient très bien ensemble.
Cette recette je la dois au blog "lignes et papilles" avec quelques modifications de ma part.
J'ai remplacé les tranches de brésola par du jambon de Serano.

Ingrédients :

- 1 banane plantain mûre;
- 6 tranches de jambon de Bayonne (100 g environ) ;
- curry brut.

Préparation :

Couper la banane en 2 dans la longueur puis en petits bâtons.

MODELE_1

Déposer chaque bâtonnet (entre trois et quatre) sur une tranche de jambon de Bayonne.
Déposer un peu de curry sur la banane.

MODELE_2

Rabattre les bords sur la banane et rouler.

MODELE_3

Poser sur une plaque et enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 10 minutes.

MODELE_4