MODELE_2

Une petite quiche le soir avec une salade est souvent la bienvenue mais j'utilise souvent les mêmes ingrédients alors je voulais changer un peu.
L'idée m'est venue d'ajouter (hormis le gruyère) du fromage mais quel fromage?
Et là j'ai vu sur le site de Philo fourneaux une quiche à base de boursin. Hummm!!! Quelle bonne idée. Et comme à mon habitude je l'ai personnalisée à ma façon en rajoutant plusieurs ingrédients, à savoir des courgettes, du thon et des champignons.
Le résultat ? Je vous laisse le découvrir à travers les photos.

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée;
- 1 Boursin ail et fines herbes de 150 g;
- 100 g de jambon fumé;
- 150 g de gruyère râpé;
- 4 oeufs;
- 40 cl de crème liquide;
- 70 g de thon naturel;
- 2 courgettes;
- 500 g de champignons;
- persil plat;
- sel et poivre.

MODELE_1

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
Disposer la pâte dans un moule à tarte en mettant du papier sulfurisé.
Réserver au frais.
Couper les courgettes en dès et les faire cuire à l'eau bouillante pendant 15 min environ.
Dans un saladier, écraser le Boursin à l'aide d'une fourchette.
Ajouter les oeufs et la crème liquide.
Saler, poivrer et mélanger.
Ajouter à cette préparation les courgettes, le thon naturel émietté, les champignons et le persil plat.
Saler et poivrer à votre goût et mélanger le tout.
Mettre au four pendant 45 min.
Bon appétit.

MODELE_3