Cette recette est "made in Sab' Oh ! Fourneaux". Vous ne le savez peut être pas mais je suis née en Normandie et  je vis depuis 1 an et demi en Champagne Ardennes. Aimant beaucoup ma région natale, je voulais faire une recette originale où la plupart des produits atypiques de ma région s'y retrouvent. J'ai donc choisi une quiche avec comme ingrédients les pommes, le camembert et bien sûr l'andouille de Vire. Tout cela réunis donne un résultat délicieux que je suis fière de vous présenter.

MODELE_2

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte brisée;
- 2 oignons moyens;
- 2 pommes;
- 1/2 camembert;
- 200 g d'andouille de Vire;
- 150 g de pruneaux dénoyautés;
- 20 cl de crème liquide;
- 4 oeufs;
- 30 g de beurre;
- sel et poivre.

MODELE_1

Préparation :

Peler et émincer les oignons et les faire revenir 15 min dans une sauteuse avec le beurre chaud. Saler et poivrer.
Eplucher les pommes, enlever la peau de l'andouille et couper ces deux ingrédients en petit morceaux de même que le camembert et les pruneaux.
Dans un saladier, mélanger les oignons avec les pommes, l'andouille de vire, le camembert et les pruneaux.
Ajouter les oeufs, la crème, du sel et du poivre.
Répartir le tout sur le fond de la tarte (une fois étalée la pâte brisée dans un moule à tarte) et enfourner pour 25 min.
Servir chaud.

MODELE_3