Cette recette au chocolat, classique je sais mais qui a beaucoup de succès quand je la fais. Je veux bien sûr parler de ma mousse au chocolat oui mais avec du pralin ! Attention !
Ce ptit goût de noisette et de chocolat réunis me plaît beaucoup.

Pour 4 personnes :

Ingrédients : 

- 2 sachets de sucre vanillé;
- 4 oeufs;
- 200 g de chocolat noir de cuisine;
- 2 cuillère à soupe de pralin.

MODELE_1

Préparation :

Choisir une petite casserole à fond épais et mettre le chocolat en morceaux.
Ajouter deux cuillères à café d'eau.
Faire chauffer très doucement.
Une fois le chocolat fondu, ajouter le pralin et mélanger le tout.
Ajouter les 4 jaunes d'oeufs en remuant très vite avec le sucre vanillé.
Battre dans un saladier les blancs en neige en ajoutant deux pincées de sel pour les faire monter plus facilement.
Puis ajouter les blancs en neige à la préparation précédente (chocolat, pralin, oeufs, sucre vanillé) et mélanger délicatement en faisant des petis cercles de haut en bas.
Une fois le mélange bien homogène, verser votre mousse dans des verrines et conserver au froid pendant 4h00 environ.

MODELE_2