Il me restait du pain d'épices et quelques bananes alors l'idée m'est venue de réaliser un tiramisu.
Au moins cela change du tiramisu classique ou encore du tiramisu aux fraises.
J'ai trouvé que le pain d'épices et la banane allaient très bien ensemble.
Un duo parfait que je réutiliserais pour une autre recette.
Alors n'hésitez pas à tester cette recette et à me donner vos impressions.
J'atends avec impatience vos commentaires qui permettent à ce blog d'exister.

MODELE_1

Pour 6 personnes (6 verres individuels)

Ingrédients :

- 10 tranches de pain d'épices
- 100g de cassonnade
- 1 cuillère à café de sucre blanc
- 2 rasades de rhum
- 200g de mascarpone
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 tasse de café
- cacao en poudre
- 2  bananes

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes dans 2 plats différents.
Mélanger la cassonnade avec les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le mascarpone et une rasade de rhum.
Monter les oeufs en neige ferme (avec le sel).
Incorporer délicatement le blanc d'oeuf dans le mélange
Ecraser la banane, ajouter 1 cuillère à café de sucre et 1 cuillère à café de rhum, mélanger.
Tremper les tranches de pain d'épices dans le café sans trop les humidifier
Dresser les tiramisu : 1 tranche de pain d'épices (moi je les ai coupées en petits cubes), 1 couche de mascarpone, 1 tranche de pain d'épices, étaler de la purée de banane dessus, 1 couche de mascarpone.
Saupoudrer du cacao sur le dessus
Mettre au frais au minimum 2H

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