29 mai 2008

SALADE D'ENDIVES AUX POMELOS ET AU MIEL

Encore une salade sucré-salé avec un fruit que j'aime beaucoup mais que je cuisine à vrai dire jamais.Il s'agit du pamplemousse. Qui aurait pensé associer le pamplemousse et l'endive dans une salade?J'ai tenté et le résultat est très spécial car deux aliments amer dans une salade c'est pas mon truc mais avec ma ptite sauce vinaigrette au miel c'est plutôt sympa. Pour 6 personnes : Ingrédients : - 3 endives;- 50 g de mâche;- 2 pomelos;- 1 avocat;- 100 g de parmesan;- 2 cs de miel;- 3 cs d'huile d'olive;- 5 brins de... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 18:33 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

26 mai 2008

PETITS CARRES SABLES A LA CREME DE CITRON

Recette qui à fait le tour de la blogosphère mais que j'ai découvert il y'a quelques jours sur le blog de Humm... Orientissime!!! alors j'ai bien évidemment voulu tester.Et le résultat est à en tomber par terre. Si, si je vous assure !Cette pâte sablée recouverte de cette douceur légèrement acidulée qui est la crème de citron me fait fondre.Alors pour ceux et celles qui ne l'ont jamais cuisinée, tous à vos papiers crayons.Voici la recette pour 4 personnes : Ingrédients : - 125 gr de beurre;- 40 gr de sucre glace;- 185... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 18:38 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
23 mai 2008

TIRAMISU AU PAIN D'EPICES ET SES BANANES AU RHUM

Il me restait du pain d'épices et quelques bananes alors l'idée m'est venue de réaliser un tiramisu.Au moins cela change du tiramisu classique ou encore du tiramisu aux fraises.J'ai trouvé que le pain d'épices et la banane allaient très bien ensemble.Un duo parfait que je réutiliserais pour une autre recette.Alors n'hésitez pas à tester cette recette et à me donner vos impressions.J'atends avec impatience vos commentaires qui permettent à ce blog d'exister. Pour 6 personnes (6 verres individuels)Ingrédients : - 10... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 17:42 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
21 mai 2008

SALADE COLOREE AU PAIN D'EPICES CROUSTILLANT

L'arrivée des beaux jours me donne des envies de salades ... oui mais sucrées, salées, salées-sucrées, sucrées-salées, je prends tout.Simple, rapide à préparer et surtout idéal pour garder la ligne.Alors je vous propose cette salade sucrée-salée ou salée-sucrée comme vous le souhaitez avec un produit que j'aime beaucoup le pain d'épices.Vous m'en direz des nouvelles. pour 6 personnes : - 1/2 kiwi;- 1/2 pomme;- 100 g de salades variées (roquette, mâche, laitue, frisée...);- 1 endive;- 1 petit oignon;- 1 botte de radis;- 6... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 17:50 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
19 mai 2008

QUICHE AUX OIGNONS, LARDONS, CURRY ET SA DOUCEUR DE POMMES CARAMELISEES

Il est si facile et si rapide de cuisiner des tartes, quiches salées. Alors n'ayant pas beaucoup de temps en ce moment, j'opte pour des recettes rapides.N'ayant jamais testé la quiche aux oignons j'ai voulu essayer mais en rajoutant des pommes caramélisées, du curry et des lardons. Résultat ; mes papilles ont adoré!! Pour 3 tartelettesIngrédients : - 1 pâte brisée;- 2 oignons;- 1 grosse pomme;- 100 g de lardons- 10 cl de lait;- 2 cs de crème fraîche;- 1 cc de curry;- 2 cs de cassonade- 2 oeufs;- sel, poivre Dérouler la... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 18:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
15 mai 2008

DELICE AUX FRAMBOISES ET AUX AMANDES

Pour celles et ceux qui ne le savent pas encore la framboise est l'un de mes fruits préférés avec la pomme alors j'ai toujours dans mon congélo des petites framboises qui se promènent.L'idée d'associer framboises et amandes me trottait dans la tête depuis un ptit bout de temps alors j'ai testé cette recette.Le résultat m'a beaucoup plu. Ingrédients : -400g de framboises environ; -120g de sucre en poudre;-90g de poudre d’amandes; -90g de farine; -3 blancs d’oeufs; -150g de beurre. Préparation :  Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 17:52 - - Commentaires [34] - Permalien [#]

13 mai 2008

MOELLEUX AUX POMMES CARAMELISEES ET AU PRALIN

La pomme est l'un des fruits que j'apprécie le plus dans les gâteaux. Alors quand j'ai vu cette recette sur le blog de Math avec des amandes j'ai voulu tester.Par contre petite modification, j'ai utilisé du pralin à la place des amandes.Le résultat est délicieux.Mais la prochaine fois j'essayerais avec des amandes.N'hésitez pas à tester cette recette simple et rapide à réaliser ! pour 6 personnes :Ingrédients : - 2 pommes boscop;- 140 g de sucre;- 40 g de cassonade;- 1 sachet de sucre vanillé;- 1 cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 18:16 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
13 mai 2008

DES PETITS COINS DE PARADIS

Me revoilà avec pleins de nouvelles recettes à vous proposer mais en attendant je vous invite à venir consulter mes diaporamas sur les ptits coins de paradis en Bretagne et Normandie que j'ai pu visiter.Vous m'en direz des nouvelles.Bonne soirée à tous.Et encore merci pour tous vos commentaires !
Posté par SBCUISINE à 18:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
07 mai 2008

TARTE AU CITRON MERINGUEE

La tarte au citron est l'un de mes desserts préférés. J'ai testé ce week-end pour la première fois la tarte au citron mais meringuée. Ouah !! Je me suis régalée. Cette recette fera partie de mes favoris car la douceur de la meringue alliée à l'acidité de la crème de citron me plaît beaucoup. pour 4 personnes : Ingrédients : pour l'appareil au citron- 1 pâte sablée;- 3 citrons + zestes;- 3 oeufs entiers;- 150 g de sucre en poudre;- 30 g de beurre;pour le meringue- 3 blancs d'oeufs;- 150 de sucre en poudre. Préparation... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 18:34 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
05 mai 2008

CRUMBLE AU CHOU-FLEUR ET AU CURRY

Depuis que j'ai goûté aux crumbles salés, j'ai une fâcheuse tendance à transformer tous mes plats salés en crumbles. Il y'avait un chou-fleur qui dormait dans mon frigo. Je pouvais le faire en gratin comme d'habitude mais là j'ai eu l'idée de faire un crumble au chou-fleur et au curry. Le résultat est très surprenant.pour 4 personnes Ingrédients : - 1 beau chou-fleur;- 3 oeufs;- 110 g de crème fraîche;- 75 g de gruyère râpé;- 3 cuillères a soupe de curry;- sel, poivre.- 100 g de farine;- 100 g de beurre salé;- 75 g de chapelure.... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 18:10 - - Commentaires [23] - Permalien [#]