CAKE AU CRABE ET HERBES DE PROVENCE
Aujourd'hui je vous propose une terrine au surimi et herbes de Provence.
Recette que j'ai découvert sur le blog de Chris du bouquin les "Cakes de Sophie" (petite modification toutefois puisque j'ai remplacé la ciboulette par les herbes de Provence)
Une recette qui m'a beaucoup plu car d'une part j'aime beaucoup le surimi et aussi parce que cette recette m'a permis de découvrir cet aliment autrement qu'avec des avocats, tomates ou en salades.
Une recette rapide, simple qui peut se déguster en apéro, tiède ou froid, selon les goûts de chacun.
Alors prenez en note et n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 3 oeufs ;
- 150g de farine ;
- 1 sachet de levure ;
- 10cl d'huile ;
- 12,5cl de lait ;
- 100g de gruyère râpé ;
- 200g de miettes de crabe ou de surimi mixé ;
- 1 cs d'herbes de Provence ;
Préparation :
Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Dans un saladier, battre les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
Ajouter le gruyère râpé et mélanger.
Incoporer les miettes de crabe et les herbes de Provence.
Verser dans un moule à cake et cuire 40mn.