MOELLEUX A L'ORANGE ET AU PAVOT
Une orange par ci, une orange par là, une ptite pincée de pavot et le tour est joué.
Vous obtenez ce délicieux moelleux à l'orange et au pavot.
Première fois que j'utilise le pavot dans mes recettes.
C'est donc une découverte mais je dois dire que je ne suis pas du tout déçue.
Le croquant des graines de pavot allié à la douceur de l'orange conviennent tout à fait à mes papilles.
En plus ce dessert est encore une fois simple à réaliser alors pour les amateurs de ptites douceurs sucrées, je vous laisse découvrir la recette.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 oranges non traitées ;
- 4 oeufs ;
- 150 g de sucre en poudre ;
- 150 g de beurre ;
- 100 g de farine ;
- 20 g de graines de pavot ;
- 60 g de poudre d'amande ;
- 1cs de crème épaisse ;
- 3 cs de marmelade d'orange ;
- sel.
Préparation :
Fouetter dans un saladier les jaunes d'oeufs avec 80 g de sucre.
Incorporer le beurre ramolli, la crème, la farine tamisée et la poudre d'amande.
Ajouter les graines de pavot, le jus et le zeste râpé d'une orange.
Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, en ajoutant à la fin 40 g de sucre.
Les incorporer délicatement à la pâte.
Chemiser un moule à manqué d'environ 22 cm de papier sulfurisé beurré.
Saupoudrer le fond du reste de sucre.
Tapisser le fond et les bords de fines rondelles d'oranges chevauchées.
Verser la pâte et lisser la surface.
Cuire une heure au four préchauffé à 160°C.
Attendre 10 mn avant de démouler.
Napper de marmelade tiède.(j'ai utilisé de la confiture d'abricot)
Déguster tiède ou froid.