Cela faisait un ptit bout de temps que je n'avais pas fais de crumbles salés.
Alors l'idée m'est venue d'en faire avec des tomates et du chèvre, le tout aromatisé de menthe.
Un résultat époustouflant puisque les tomates et le chèvre se marient très bien ensemble et la menthe apporte une ptite touche de fraîcheur à la recette.
Un repas léger, rapide riche en goût et simplissime alors que demandez de plus !
Tous à vos papiers - crayons !

MODELE_1

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

- 8 tomates ;
-
200g de chevre frais;
-
2 gousses d'ail ;
-
huile d'olive ;
- 8 feuilles de
menthe ;
-
60g de farine ;
-
60g de beurre ;
- 60g de chapelure ;
- sel et poivre

MODELE_2

Préparation :

Dans une casserole, faire bouillir les tomates pendant 1 min, les égoutter puis les peler.
Les couper ensuite en petit quartiers.
Faire rissoler l'ail, le chèvre, les tomates et les feuilles de menthe hâchées pendant 5 minutes environ.
Pendant ce temps, préparer la pate à crumble : mélanger tous les ingrédients ensemble pour avoir une pâte bien granuleuse.
Dans un plat huilé, déposer la préparation tomates-chêvre et menthe et ensuite la pâte granuleuse.
Faire cuire à four chaud (210°) pendant 25 minutes.
Servir bien chaud.

MODELE_3