30 juin 2008

CREME GLACEE AUX POMMES CARAMELISEES ET AU RHUM

Je vous avais promis un dessert sucré pour aujourd'hui alors j'ai opté pour une crème glacée aux pommes caramélisées et au Rhum brun.C'est une grande première ! Depuis le temps que je voulais faire des glaces moi même, je me suis enfin arrêtée sur celle-ci qui m'a parut très simple et rapide à réaliser.Dans l'ensemble c'est pas trop mal sauf que mes invités ont trouvé qu'il y'avait trop de Rhum alors pour la prochaine fois je diminuerais les doses et le résultat sera nickel !Vous pouvez manger cette crème glacée en dessert ou en guise... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 18:28 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

29 juin 2008

UN PTIT WE AVEC ASTERIX ET OBELIX

Bonsoir à tous,En espérant que votre WE s'est bien passé, j'en profite pour vous montrer les photos de mon ptit WE dernier à l'occasion de mon anniversaire au Parc Astérix en compagnie d'amis Parisien.Un WE mémorable, avec beaucoup de sensations, de rires, de cris, de peurs. Bref un pur bonheur !Alors merci à Maud, Jean- Charles, Tom Tom, Darline, Grand Fred et mon cher et tendre pour ce superbe WE ! :)A tous les internautes, si vous aimez les sensations fortes et si vous n'avez pas encore eu l'occasion d'aller au Parc Astérix alors... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 21:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 juin 2008

PARMENTIER D'EPINARDS AU THYM

J'ai souvent l'habitude de cuisiner mes légumes de la même façon, alors il est bon de temps en temps de changer. Et depuis quelques jours l'idée me trottait dans la tête de faire une recette à base d'épinards.Alors j'ai eu l'idée de faire un parmentier d'épinards au thym, c'est à dire moitié pommeS de terre, moitié épinards.Le résultat est plutôt satisfaisant. Et pour ceux qui n'aiment pas les épinards, plusieurs déclinaisons sont possible puisque vous pouvez les remplacer par des carottes, des courgettes, des brocolis... :)Bref... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 18:48 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
23 juin 2008

MOELLEUX AU CITRON, PAVOT ET AMANDES

Il y'a quelques jours j'ai testé l'alliance pavot-orange dans un gâteau (vous le retrouverez dans ma rubrique "tartes, gâteaux) et je dois dire que le résultat m'avait beaucoup plu. Cette fois-ci, j'ai utilisé le pavot mais avec du citron. Beaucoup d'entre vous ont peut être déjà essayé mais pour moi c'est une découverte et je trouve que le pavot se marie très bien avec les agrumes.Pour ceux et celles qui n'ont jamais essayé, en voici la recette.  Pour 6 personnes : Ingrédients : - 150 g de farine ;- 75 g... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 18:22 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
23 juin 2008

PRIX DE ARTE Y PICO

Prix de Arte y Pico Charmela, du blog "Les gourmandises de Charméla" m'a fait l'honneur de me nommer le prix de Arte Y Pico!!A vrai dire je ne m'y attendais pas du tout.Je voyais ce prix circuler sur la blogosphère mais je ne pensais pas l'obtenir.Et cela me fait d'autant plus plaisir que j'aime beaucoup son blog.Alors n'hésitez pas à passer par ici et vous découvrirez ses ptites merveilles culinaires.Merci beaucoup Charméla !! Pour celles et ceux qui ne connaissent pas ce prix en voici la ptite... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 18:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
19 juin 2008

CRUMBLE DE TOMATES AU CHEVRE FRAIS ET A LA MENTHE

Cela faisait un ptit bout de temps que je n'avais pas fais de crumbles salés.Alors l'idée m'est venue d'en faire avec des tomates et du chèvre, le tout aromatisé de menthe.Un résultat époustouflant puisque les tomates et le chèvre se marient très bien ensemble et la menthe apporte une ptite touche de fraîcheur à la recette.Un repas léger, rapide riche en goût et simplissime alors que demandez de plus !Tous à vos papiers - crayons ! Pour 4 personnes :Ingrédients : - 8 tomates ;- 200g de chevre frais;- 2 gousses d'ail ;-... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 17:37 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

16 juin 2008

MOELLEUX A L'ORANGE ET AU PAVOT

Une orange par ci, une orange par là, une ptite pincée de pavot et le tour est joué.Vous obtenez ce délicieux moelleux à l'orange et au pavot.Première fois que j'utilise le pavot dans mes recettes.C'est donc une découverte mais je dois dire que je ne suis pas du tout déçue.Le croquant des graines de pavot allié à la douceur de l'orange conviennent tout à fait à mes papilles.En plus ce dessert est encore une fois simple à réaliser alors pour les amateurs de ptites douceurs sucrées, je vous laisse découvrir la recette. Pour 4... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 18:54 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
12 juin 2008

CAKE AU CRABE ET HERBES DE PROVENCE

Aujourd'hui je vous propose une terrine au surimi et herbes de Provence.Recette que j'ai découvert sur le blog de Chris du bouquin les "Cakes de Sophie" (petite modification toutefois  puisque j'ai remplacé la ciboulette par les herbes de Provence) Une recette qui m'a beaucoup plu car d'une part j'aime beaucoup le surimi et aussi parce que cette recette m'a permis de découvrir cet aliment autrement qu'avec des avocats, tomates ou en salades.Une recette rapide, simple qui peut se déguster en apéro, tiède ou froid, selon... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 17:44 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
09 juin 2008

CRACKERS AUX RILLETTES DE THON

Les crackers en apéro c'est bon, mais un peu trop classique à mon goût.Alors pour épater mes invités j'ai opté pour les crakers aux rillettes de thon.Une idée originale, très simple à réaliser et très rapide.Joli crontaste entre le croustillant du crackers et le moelleux de la rillette au thon.A refaire ! :) Pour 10 pièces Ingrédients : - 2cs de noisettes en poudre ;- 165 g de thon au naturel ;- 50 g de beurre mou ;- 2cc de jus de citron ;- 1/2cc de cumin ; - 20 crackers nature ;- poivre ;- paprika. Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 18:51 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
06 juin 2008

VERRINES DE GRANITE CHOCOLAT, MASCARPONE ET FRUITS SECS

J'ai toujours à la maison des fruits secs (pruneaux, raisins secs, dattes, figues...) qui se promènent dans mes placards pour les petits grignotages devant la télé (c'est toujours mieux que les chips, gâteaux apéros ou autres gourmandises très caloriques:)).J'avais dans la tête de faire un dessert en les utilisant.Alors j'ai testé une recette à base de mascarpone, de chocolat croquant et bien entendu de mes ptits fruits secs.Le résultat est pas mal du tout. Car les fruits donnent une ptite note sucrée au dessert et le chocolat une... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 17:47 - - Commentaires [16] - Permalien [#]