MODELE_3

Avec ce beau soleil j'ai eu envie de faire ces verrines salées qui se composent de fromage de chèvre et de poivrons grillés.
Un résultat riche en goût et en couleurs que l'on peut déguster en amuses bouches (utiliser alors des plus petites verrines) ou en entrée.
Bonne dégustation et à bientôt pour une nouvelle recette.

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

- 4 poivrons rouges ;
- 2 poivrons jaunes ;
- 300 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy ou Chavroux) ;
- 100 g de pignons de pin ;
- 1 bouquet de ciboulette ;
- 4 cs d'huile d'olive ;
- sel et poivre.

MODELE_1

Préparation :

Préchauffer le four à th.6 (180°).
Tapisser la plaque du four de papier d'aluminium et disposer les poivrons dessus.
Les enfourner pour 25 à 30 min et les retourner de temps en temps jusqu'à ce que la peau se boursoufle et noircisse.
Sortir les poivrons du four, les enfermer dans un sac en plastique fermé (ils seront ainsi faciles à peler) et laisser refroidir complètement.
Pendant ce temps, laver, sécher et ciseler la ciboulette.
Dans une poêle, faire dorer à sec les pignons de pin puis les laisser refroidir quelques minutes sur du papier absorbant.
Dans un saladier, mélanger à la fourchette le fromage de chèvre et la ciboulette, les pignons, le sel et poivre et deux cs d'huile d'olive.
Réserver au réfrigérateur.
Peler et épépiner les poivrons refroidis puis les couper en lamelles.
Remplir les verrines en alternant une couche de poivrons, quelques gouttes d'huile d'olive, une couche de fromage frais et ainsi de suite jusqu'en haut des verrines.
Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

MODELE_2