Coucou à tous,
Me revoici avec une nouvelle recette, une recette salée à base de féta et d'olives.
Un cake que vous pouvez manger en guise d'apéro ou en entrée.
Moi j'ai choisi de le déguster en entrée avec une salade de mâche et sa ptite sauce vinaigrette balsamique.
Je n'avais jamais utilisé la féta hormis dans une salade grecque et j'avoue que cette recette change de l'ordinaire, cela permet d'aprécier la féta autremment que dans des salades.
Une recette à refaire donc..
Si cela vous tente en voici la recette.

Pour 6 personnes :

Ingrédients : 

- 200 g de farine ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 3 tomates ;
- 200 g de féta ;
- 10 cl de crème liquide;
- 150 g d'olives vertes dénoyautées ;
- 3 oeufs ;
- 25 g de beurre (pour le moule) ;
- 10 cl d'huile d'olive ;
- sel et poivre.

MODELE_1

Préparation :

Préchauffer le four à th.6 (180°C).
Mélanger la farine et la levure dans un saladier.
Ajouter les oeufs entiers.
Fouetter doucement en incorporant l'huile puis la crème petit à petit.
Détailler la féta en petits dés et les olives en rondelles.
Laver les tomates et les couper en petits cubes.
Ajouter la féta, les olives et les tomates dans la pâte.
Mélanger bien.
Saler et poivrer.
Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
Enfourner au four pendant 35 min en surveillant la cuisson.
Planter la pointe du couteau, elle doit ressortir à peine humide.
Sortir le cake du four et le servir illico presto.

MODELE_2