28 juillet 2008

BLOG EN VACANCES

Puisque je pars en vacances jeudi matin direction la Sardaigne, mon frigo se vide peu peu pour éviter de perdre la nourriture.Par conséquent cette semaine je ne publierais pas de recettes.Mais en attendant je vous laisse le plaisir d'admirer ce joli paysage de Sardaigne et vous dis à très vite pour de nouvelles recettes sucrées et salées et pourquoi pas des spécialités italiennes.A très bientôt :)
Posté par SBCUISINE à 19:58 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

24 juillet 2008

CAKE AUX OLIVES ET A LA FETA

Coucou à tous,Me revoici avec une nouvelle recette, une recette salée à base de féta et d'olives.Un cake que vous pouvez manger en guise d'apéro ou en entrée.Moi j'ai choisi de le déguster en entrée avec une salade de mâche et sa ptite sauce vinaigrette balsamique.Je n'avais jamais utilisé la féta hormis dans une salade grecque et j'avoue que cette recette change de l'ordinaire, cela permet d'aprécier la féta autremment que dans des salades.Une recette à refaire donc..Si cela vous tente en voici la recette. Pour 6 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 17:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
21 juillet 2008

VERRINES DE POIVRONS AU CHEVRE FRAIS

Avec ce beau soleil j'ai eu envie de faire ces verrines salées qui se composent de fromage de chèvre et de poivrons grillés.Un résultat riche en goût et en couleurs que l'on peut déguster en amuses bouches (utiliser alors des plus petites verrines) ou en entrée.Bonne dégustation et à bientôt pour une nouvelle recette. Pour 6 personnes : Ingrédients : - 4 poivrons rouges ;- 2 poivrons jaunes ;- 300 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy ou Chavroux) ;- 100 g de pignons de pin ;- 1 bouquet de ciboulette ;- 4 cs... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 16:16 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
15 juillet 2008

GATEAU ROULE ET SA COMPOTEE AUX FRAMBOISES, RHUBARBE ET POMMES

Bonjour à tous, après un WE passé à la Rochelle à l'occasion des Francofolies me revoici avec une recette sucrée à base de fruits et d'une génoise si moelleuse.Une recette inspirée du blog  "cannelle et cacao"Il s'agit de mon gâteau roulé et sa compotée aux framboises, rhubarbe et pommes.Premier essai et j'avoue que le dessert m'a bien plu même si j'ai rencontré des difficultés pour rouler le gâteau.Mais mise à part ça je doit dire  que cette petite compotée fût riche en goût et la génoise aérée et moelleuse.Un... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 18:09 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
10 juillet 2008

QUICHE AUX COURGETTES ET AU CHEVRE

Cela faisait un ptit moment que je n'avais pas cuisiné de quiches.Il me restait dans le frigo des courgettes et des tomates, je me suis dit qu'avec un peu de chèvre le résultat pouvait être sympa en bouche.Cette recette est colorée, simple à réaliser et riche en goût.L'association chèvre-tomates est une très bonne idée.Je l'avais déjà testé en crumble mais en quiche avec les courgettes c'est pas mal non plus. Ingrédients : - 1 pâte feuilletée ; - 150 g de lardons ; - 3 grosses courgettes ; - 3 tomates ; - 1 bûche de... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 19:58 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
07 juillet 2008

SORBETS KIWIS ET FRAMBOISES

Quand le soleil montre son bout du nez, rien de tel que des petits sorbets pour se rafraîchir.Alors je vous propose un sorbet aux kiwis et aux framboises.Riches en goût et rafraîchissants, je suis vite tombée sous le charme. Ces petits sorbets sont un vrai régal.La prochaine fois je tenterais avec de la rhubarbe.En attendant je vous laisse le plaisir de découvrir la recette. Pour le sorbet au kiwis : Ingrédients : - 12 kiwis ;- 1 tasse (225 g) de sucre granulé ;- 1 tasse (250 ml) d'eau ;- 1 c.à soupe (15 ml) de jus de... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 18:21 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
03 juillet 2008

TIRAMISU POIRES SPECULOOS ET CARAMEL AU BEURRE SALE

En ce moment je suis pour  les petits desserts gourmands rapide à préparer car pas trop le temps de cuisiner.Et ce soir je vous propose ma ptite invention de tiramisu revisité avec des poires, des speculoos et ma ptite touche gourmande qui me vient tout droit de Bretagne : le caramel au beurre salé : un vrai régal !! Pour 4 personnes : Ingrédients :- 150 g de mascarpone ;- 2 oeufs ;- 50 g de sucre ;- 2 poires ;- 10 speculoos (ou Bastogne) ;- 1 cuillère à café rase de cannelle ;- 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 18:08 - - Commentaires [23] - Permalien [#]