Je ne m'en lasse pas de mes ptits tiramisus à base de pain d'épices ou encore de spéculoos.
Cette fois-ci j'ai associé le pain d'épices avec les nectarines jaunes.
Frais, léger, goûtu ; ce ptit dessert convient tout à fait après un repas copieux.
Si cela vous tente, en voici la recette :

Pour 6 personnes (6 verres individuels)

Ingrédients :

- 10 tranches de pain d'épices ;
- 6 nectarines jaunes ;
- 100g de cassonade ;
- 1 cuillère à café de sucre blanc ;
- 200g de mascarpone ;
- 3 oeufs ;
- 1 pincée de sel.

MODELE_1

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes dans 2 plats différents.
Mélanger la cassonade avec les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le mascarpone.
Monter les oeufs en neige ferme (avec le sel).
Incorporer délicatement le blanc d'oeuf dans le mélange.
Tremper les tranches de pain d'épices dans de l'eau et du sucre.
Dresser les tiramisu : 1 tranche de pain d'épices (moi je les ai coupées en petits cubes), 1 couche de mascarpone, des nectarines coupées en petits morceaux, 1 couche de mascarpone.
Deux à trois tranches fines de nectarines pour la décoration et sapoudrer de cannelle en poudre.
Mettre au frais au minimum 2H.
Servir frais.

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