Comme j'adore la tarte au citron, je me suis dit tiens pour changer pourquoi ne pas tenter la crème de citron en verrines.
Alors c'est ce que j'ai fait mais en ajoutant du pain d'épices et du gâteau sablé.
Le résultat : une crème de citron à l'état pur accompagnée des ses deux ptites douceurs.
Franchement j'adore : c'est original et simple à réaliser.

Pour 4 verrines

Ingrédients :

- 2 oeufs ;
- 1 cuillerée à soupe de sucre roux ;
- 30g de beurre ;
- 40ml de jus de citron ;
- 4 tranches de pain d'épices ;
- 4 cuillerées à soupe de farine ;
- 2 cuillerées à soupe de sucre ;
- 2 cuillerées à soupe de poudre d’amandes ;
- 30g de beurre.

MODELE_1

Préparer la crème au citron : au bain-marie, battre doucement les oeufs entiers, 1 cuillerée de sucre roux, 30g de beurre, et le jus de citron, jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère.
Dans les verrines, déposer le pain d'épices mixé auparavant et verser dessus la crème au citron. Dans un grand bol, mélanger du bout des doigts la farine, 2 cuillerées à soupe de sucre, la poudre d’amades et le beurre.
Y déposer le biscuit sur la crème au citron.

MODELE_2