25 septembre 2008

PETITE PAUSE

Bonsoir à tous, Vous l'avez peut être remarqué mais depuis quelques temps les recettes sur mon blog se font de plus en rare; ce qui ne va pas aller en s'améliorant. Cela s'explique par mon nouveau travail avec pas mal de responsabilités dans lequel je m'investis beaucoup et donc qui me prend beaucoup de temps. Pour cette raison j'ai décidé de m'absenter de la blogosphère pendant quelques semaines mais ne vous inquiétez pas je reviens très vite avec de nouvelles recettes tout aussi appétissantes les unes que les autres.Alors à très... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 22:22 - - Commentaires [27] - Permalien [#]

18 septembre 2008

VERRINES DE CREME DE CITRON , PAIN D'EPICES ET SON BISCUIT SABLE

Comme j'adore la tarte au citron, je me suis dit tiens pour changer pourquoi ne pas tenter la crème de citron en verrines.Alors c'est ce que j'ai fait mais en ajoutant du pain d'épices et du gâteau sablé.Le résultat : une crème de citron à l'état pur accompagnée des ses deux ptites douceurs.Franchement j'adore : c'est original et simple à réaliser. Pour 4 verrinesIngrédients : - 2 oeufs ;- 1 cuillerée à soupe de sucre roux ;- 30g de beurre ; - 40ml de jus de citron ; - 4 tranches de pain d'épices ; - 4 cuillerées à soupe de farine... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 18:21 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
10 septembre 2008

CUILLERES AUX CREVETTES, TOMATES ET GINGEMBRE

Encore et encore des ptits cuillères, je ne m'en lasse pas.Cette fois-ci des petites cuillères salées avec des crevettes, des tomates et du gingembre.A savoir que le gingembre se marie très bien avec la tomate. Pour 10 cuillères environ Ingrédients : - 10 crevettes crues ;- 2 tomates ;- gingembre en poudre ;- 1 gousse d'ail ;- 1 échalotte ;- 4 cs d'huile d'olive ;- fleur de sel, poivre du moulin. Préparation :Eplucher l'ail et l'échalotte. Râper ces deux ingrdédients à l'aide d'une râpe fine.Mettre de l'eau à bouillir... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 17:54 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
04 septembre 2008

MES PETITS MOELLEUX A LA NOIX DE COCO

Je voyais souvent dans les boulangeries ces petites gourmandises à la noix de coco.Bon certains petits moelleux me faisaient de l'oeil alors forcément j'en achetais de temps en temps mais l'idéal est de les faire soit même alors j'ai testé une recette toute simple, toute rapide et le résultat est délicieux. Croquant à l'extèrieur et moelleux à l'intèrieur avec son bout goût de noix de coco.Une recette à refaire sans hésiter. Pour environ 8 petits moelleux Ingrédients : - 50 g de farine ;- 100 g de noix de coco râpée ;- 150 g... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 18:11 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
01 septembre 2008

CUILLERES DE CRABE ET PAMPLEMOUSSE ET SA PUREE D'AVOCAT

Mon ptit chéri m'a offert des ptites cuillères et le bouquin "Dîner à la cuillère" de chez Hachette pour réaliser des ptits amuse-gueules salés, sucrés.Et j'avoue qu'elles étaient restées dans un coin car je ne pensais pas à les utiliser.Et puis ce WE je m'en suis servie pour la première fois.J'ai testé une recette trouvée sur le bouquin et j'avoue n'avoir fait qu'une bouchée de ces ptits amuse- gueules au pamplemousse, avocat et crabe.Un goût étonnant, qui allie la crème d'avocat, l'acidité du pamplemousse et la douceur du... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 18:10 - - Commentaires [17] - Permalien [#]