10 septembre 2008

CUILLERES AUX CREVETTES, TOMATES ET GINGEMBRE

Encore et encore des ptits cuillères, je ne m'en lasse pas.Cette fois-ci des petites cuillères salées avec des crevettes, des tomates et du gingembre.A savoir que le gingembre se marie très bien avec la tomate. Pour 10 cuillères environ Ingrédients : - 10 crevettes crues ;- 2 tomates ;- gingembre en poudre ;- 1 gousse d'ail ;- 1 échalotte ;- 4 cs d'huile d'olive ;- fleur de sel, poivre du moulin. Préparation :Eplucher l'ail et l'échalotte. Râper ces deux ingrdédients à l'aide d'une râpe fine.Mettre de l'eau à bouillir... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 17:54 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

01 septembre 2008

CUILLERES DE CRABE ET PAMPLEMOUSSE ET SA PUREE D'AVOCAT

Mon ptit chéri m'a offert des ptites cuillères et le bouquin "Dîner à la cuillère" de chez Hachette pour réaliser des ptits amuse-gueules salés, sucrés.Et j'avoue qu'elles étaient restées dans un coin car je ne pensais pas à les utiliser.Et puis ce WE je m'en suis servie pour la première fois.J'ai testé une recette trouvée sur le bouquin et j'avoue n'avoir fait qu'une bouchée de ces ptits amuse- gueules au pamplemousse, avocat et crabe.Un goût étonnant, qui allie la crème d'avocat, l'acidité du pamplemousse et la douceur du... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 18:10 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
25 août 2008

SAUCE AUX HERBES ET CHEVRE FRAIS ACCOMPAGNEE DE SES PETITS LEGUMES EN BROCHETTES

Cette recette, idéale en apéro m'a tout de suite séduite par son originalité, sa simplicité et côté résultat ;Un ptit goût frais en bouche accompagné de légumes riches en goût.Que demander de plus !Si ce n'est que la recette :)Alors la voici !!Tous à vos papier crayons ! Pour 4 personnes : Ingrédients : - 600 g de légumes (courgette, carotte, tomates cerises) ;- 250 g de fromage de chèvre frais ;- 12 cl de crème liquide ;- 1 petit bouquet d'herbes (persil, cerfeuil, ciboulette, estragon) ;- 2 cs de jus de citron ;- 2 cs... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 19:11 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
09 juin 2008

CRACKERS AUX RILLETTES DE THON

Les crackers en apéro c'est bon, mais un peu trop classique à mon goût.Alors pour épater mes invités j'ai opté pour les crakers aux rillettes de thon.Une idée originale, très simple à réaliser et très rapide.Joli crontaste entre le croustillant du crackers et le moelleux de la rillette au thon.A refaire ! :) Pour 10 pièces Ingrédients : - 2cs de noisettes en poudre ;- 165 g de thon au naturel ;- 50 g de beurre mou ;- 2cc de jus de citron ;- 1/2cc de cumin ; - 20 crackers nature ;- poivre ;- paprika. Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 18:51 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
18 avril 2008

CHAMPIGNONS GRATINES AU BOURSIN ET A L'AIL

Cette recette servie en apéro est un vrai petit délice.Ce petit goût de boursin sur des champignons frais... Hummmmm !!!! C'est tout simplement exquis !! Et simple à réaliser.Alors n'hésitez pas à faire ces amuses-bouches et vos invités ne pourront pas y résister. Pour 4 personnes Ingrédients : - 8 beaux champignons frais;- 250 g de boursin ail et fines herbes;- herbes de ProvencePréparation :Après avoir épluché et nettoyé les champignons, les couper en deux à l'horizontale et beurrer les deux faces de Boursin à... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 17:34 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
07 avril 2008

BANANES LARDEES

Des amis viennent à l'improviste pour l'apéro ? Vous souhaiter leur proposer un ptit apéro qui change de l'ordinaire ? Pas de soucis ! Les bananes lardées sont idéales pour ça !Rapide à faire en plus. Elles apporteront une ptite touche d'originalité à votre apéro.Le ptit côté sucré de la banane et le salé du jambon de Bayonne se marient très bien ensemble.Cette recette je la dois au blog "lignes et papilles" avec quelques modifications de ma part.J'ai remplacé les tranches de brésola par du jambon de Serano. Ingrédients :... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 18:39 - - Commentaires [19] - Permalien [#]