12 juin 2008

CAKE AU CRABE ET HERBES DE PROVENCE

Aujourd'hui je vous propose une terrine au surimi et herbes de Provence.Recette que j'ai découvert sur le blog de Chris du bouquin les "Cakes de Sophie" (petite modification toutefois  puisque j'ai remplacé la ciboulette par les herbes de Provence) Une recette qui m'a beaucoup plu car d'une part j'aime beaucoup le surimi et aussi parce que cette recette m'a permis de découvrir cet aliment autrement qu'avec des avocats, tomates ou en salades.Une recette rapide, simple qui peut se déguster en apéro, tiède ou froid, selon... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 17:44 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

02 mai 2008

TERRINE DE THON, CHAMPIGNONS ET POMME

Une recette inspirée du blog la popotte de Manue. Mais comme d'habitude je me suis permise de modifier cette recette à ma façon. Alors j'ai rajouté une pomme et remplacer le jambon par du thon. Le résultat est délicieux. Ingrédients : - 200 g de champignons frais;- 1 pomme (celle que vous souhaitez, moi j'ai choisi la Boscop);- 200 g de thon en boîte;- 4 oeufs;- 25 cl de crème fraîche;- 3 échalotes;- 20 g de beurre;- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive;- persil plat;- sel et poivre. Préparation : Faire chauffer... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 17:41 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
01 avril 2008

SAUCISSON BRIOCHÉ AUX OLIVES

Cette recette est d'une simplicité enfantine que vous ne pouvez pas ne pas l'essayer.Côté accompagnement optez pour une salade verte avec une sauce vinaigrette aux noix. Hummm!! Vous m'en direz des nouvelles. Pour 6 personnes Ingrédients : - 1 saucisson à l'ail;- 200 g d'olives vertes décortiquées;- 250 g de farine;- 3 oeufs battus en omelette;- 1/2 bol de crème fraîche (3 cuillères à soupe);- 1 paquet de levure chimique;- sel et poivre. Préparation : Enlever la peau du saucisson à l'ail et le couper en... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 18:07 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
14 mars 2008

AUMONIERE DE FROMAGE DE CHEVRE AUX POIRES CARAMELISEES

Une envie de crêpes ? Un mélange sucré salé qui enchantera vos papilles!En voici la recette Ingrédients : Pour 6 personnes : Pour la pâte à crêpes : - 400 g de farine;- 4 oeufs;- 3/4 l de lait;- 1 pincée de sel;- 2 cuillères à soupe d'huile. Pour la garniture des crêpes : - 2 poires;- 80 g de beurre;- 2 cuillères à soupe de sucre semoule;- 3 crottins de Chavignol;- le vert d'un poireau. ... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 18:52 - - Commentaires [8] - Permalien [#]