19 juin 2008

CRUMBLE DE TOMATES AU CHEVRE FRAIS ET A LA MENTHE

Cela faisait un ptit bout de temps que je n'avais pas fais de crumbles salés.Alors l'idée m'est venue d'en faire avec des tomates et du chèvre, le tout aromatisé de menthe.Un résultat époustouflant puisque les tomates et le chèvre se marient très bien ensemble et la menthe apporte une ptite touche de fraîcheur à la recette.Un repas léger, rapide riche en goût et simplissime alors que demandez de plus !Tous à vos papiers - crayons ! Pour 4 personnes :Ingrédients : - 8 tomates ;- 200g de chevre frais;- 2 gousses d'ail ;-... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 17:37 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

05 mai 2008

CRUMBLE AU CHOU-FLEUR ET AU CURRY

Depuis que j'ai goûté aux crumbles salés, j'ai une fâcheuse tendance à transformer tous mes plats salés en crumbles. Il y'avait un chou-fleur qui dormait dans mon frigo. Je pouvais le faire en gratin comme d'habitude mais là j'ai eu l'idée de faire un crumble au chou-fleur et au curry. Le résultat est très surprenant.pour 4 personnes Ingrédients : - 1 beau chou-fleur;- 3 oeufs;- 110 g de crème fraîche;- 75 g de gruyère râpé;- 3 cuillères a soupe de curry;- sel, poivre.- 100 g de farine;- 100 g de beurre salé;- 75 g de chapelure.... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 18:10 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
05 avril 2008

CRUMBLE AU SAUMON ET SES PETITS LEGUMES

Du saumon en promo ? Chouette ! Mais qu'en faire ? Je voulais une recette originale, légère et rapide à faire.A la poêle ? Trop classique. En papillotes? Du déjà vu.Alors j'ai vu sur le blog d'Hélène "Les délices d'Hélène" un crumble au saumon et aux poireaux. Pas mal non?Et vu que je ne connaissais pas du tout les crumbles salés, je me suis dit tiens c'est le moment de tester cette recette.Pour personnaliser cette recette, j'ai rajouté quelques ingrédients à savoir des courgettes (car j'adore ça) et des crevettes roses.Bref... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 14:05 - - Commentaires [22] - Permalien [#]