25 juin 2008

PARMENTIER D'EPINARDS AU THYM

J'ai souvent l'habitude de cuisiner mes légumes de la même façon, alors il est bon de temps en temps de changer. Et depuis quelques jours l'idée me trottait dans la tête de faire une recette à base d'épinards.Alors j'ai eu l'idée de faire un parmentier d'épinards au thym, c'est à dire moitié pommeS de terre, moitié épinards.Le résultat est plutôt satisfaisant. Et pour ceux qui n'aiment pas les épinards, plusieurs déclinaisons sont possible puisque vous pouvez les remplacer par des carottes, des courgettes, des brocolis... :)Bref... [Lire la suite]
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30 avril 2008

GRATIN BROCOLI CAMEMBERT ET SON PETIT GOUT DE MUSCADE

Je voulais faire un gratin aux brocolis mais qui change de l'ordinaire. Alors j'ai opté pour du camembert en plus et je dois dire que le résultat est plutôt satisfaisant. Pour 4 personnes Ingrédients : - 2 brocolis;- 1 camembert;- 3 oeufs;- 120 g de crème fraîche;- 75 g de gruyère râpé;- muscade;- sel et poivre. Préparation : Couper les brocolis en petits morceaux et les faire cuire à la vapeur pendant 15 min.Les égoutter et les verser dans un plat beurré allant au four.Ajouter ensuite le camenbert coupé en petits... [Lire la suite]
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12 mars 2008

SOUFFLES AUX POUSSES D' EPINARDS ET CHAMPIGNONS

Je n'avais jamais cuisiné de soufflés, alors comme on dit "mieux vaut tard que jamais".J'avais dans mon frigo des pousses d'épinards frais alors je me suis dit : tiens pourquoi pas essayer un soufflé avec en plus des petits champignons frais ?En voici la recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : - 100 g de pousses d'épinards;- 50 g de champignons frais; - 100 g de comté râpé;- 25 cl de lait;- 5 oeufs;- 2 pincées de muscade (parce que j'adore !!!);- 50 g de farine;- 90 g de beurre;- sel et poivre ... [Lire la suite]
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11 mars 2008

GALETTES DE POMMES DE TERRE

Cette spécialité est bretonne. Accompagnée d'une andouillette et d'une bolée de cidre; Bretagne et Normandie sont à votre table. J'en profite d'ailleurs pour faire un ptit coucou à ma région natale : La Normandie et ma région de coeur : La Bretagne. Ingrédients : Pour 4 personnes : - 800 g de pommes de terre;- 150 g de beurre salé;- 100 g de farine;- 1 jaune d'oeuf;- Noix de  muscade, sel, poivre. Préparation : Peler et laver les pommes de terre.Cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 min.Egoutter et... [Lire la suite]
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