15 juillet 2008

GATEAU ROULE ET SA COMPOTEE AUX FRAMBOISES, RHUBARBE ET POMMES

Bonjour à tous, après un WE passé à la Rochelle à l'occasion des Francofolies me revoici avec une recette sucrée à base de fruits et d'une génoise si moelleuse.Une recette inspirée du blog  "cannelle et cacao"Il s'agit de mon gâteau roulé et sa compotée aux framboises, rhubarbe et pommes.Premier essai et j'avoue que le dessert m'a bien plu même si j'ai rencontré des difficultés pour rouler le gâteau.Mais mise à part ça je doit dire  que cette petite compotée fût riche en goût et la génoise aérée et moelleuse.Un... [Lire la suite]
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23 juin 2008

MOELLEUX AU CITRON, PAVOT ET AMANDES

Il y'a quelques jours j'ai testé l'alliance pavot-orange dans un gâteau (vous le retrouverez dans ma rubrique "tartes, gâteaux) et je dois dire que le résultat m'avait beaucoup plu. Cette fois-ci, j'ai utilisé le pavot mais avec du citron. Beaucoup d'entre vous ont peut être déjà essayé mais pour moi c'est une découverte et je trouve que le pavot se marie très bien avec les agrumes.Pour ceux et celles qui n'ont jamais essayé, en voici la recette.  Pour 6 personnes : Ingrédients : - 150 g de farine ;- 75 g... [Lire la suite]
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16 juin 2008

MOELLEUX A L'ORANGE ET AU PAVOT

Une orange par ci, une orange par là, une ptite pincée de pavot et le tour est joué.Vous obtenez ce délicieux moelleux à l'orange et au pavot.Première fois que j'utilise le pavot dans mes recettes.C'est donc une découverte mais je dois dire que je ne suis pas du tout déçue.Le croquant des graines de pavot allié à la douceur de l'orange conviennent tout à fait à mes papilles.En plus ce dessert est encore une fois simple à réaliser alors pour les amateurs de ptites douceurs sucrées, je vous laisse découvrir la recette. Pour 4... [Lire la suite]
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03 juin 2008

TARTE A LA BANANE AROMATISEE RHUM BRUN

Vous cherchez un dessert riche en goût, original, facile à préparer et avec des ingrédients simples.Ne cherchez pas plus loin. J'ai la recette idéale pour vous.Une tarte à la banane aromatisée au Rhum brun.Riche en goût, elle fera le bonheur de tous.Ptite touche gourmande : Accompagnée d'une boule au chocolat c'est encore meilleur.Alors laissez vous tenter et prenez note. pour 4 personnes: Ingrédients 200 grs de pâte feuilletée6 bananes3 jaunes d'œufs150 grs de sucre roux1 dl de crème50 grs de farine5 cl de rhum ... [Lire la suite]
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26 mai 2008

PETITS CARRES SABLES A LA CREME DE CITRON

Recette qui à fait le tour de la blogosphère mais que j'ai découvert il y'a quelques jours sur le blog de Humm... Orientissime!!! alors j'ai bien évidemment voulu tester.Et le résultat est à en tomber par terre. Si, si je vous assure !Cette pâte sablée recouverte de cette douceur légèrement acidulée qui est la crème de citron me fait fondre.Alors pour ceux et celles qui ne l'ont jamais cuisinée, tous à vos papiers crayons.Voici la recette pour 4 personnes : Ingrédients : - 125 gr de beurre;- 40 gr de sucre glace;- 185... [Lire la suite]
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15 mai 2008

DELICE AUX FRAMBOISES ET AUX AMANDES

Pour celles et ceux qui ne le savent pas encore la framboise est l'un de mes fruits préférés avec la pomme alors j'ai toujours dans mon congélo des petites framboises qui se promènent.L'idée d'associer framboises et amandes me trottait dans la tête depuis un ptit bout de temps alors j'ai testé cette recette.Le résultat m'a beaucoup plu. Ingrédients : -400g de framboises environ; -120g de sucre en poudre;-90g de poudre d’amandes; -90g de farine; -3 blancs d’oeufs; -150g de beurre. Préparation :  Faire fondre le... [Lire la suite]
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13 mai 2008

MOELLEUX AUX POMMES CARAMELISEES ET AU PRALIN

La pomme est l'un des fruits que j'apprécie le plus dans les gâteaux. Alors quand j'ai vu cette recette sur le blog de Math avec des amandes j'ai voulu tester.Par contre petite modification, j'ai utilisé du pralin à la place des amandes.Le résultat est délicieux.Mais la prochaine fois j'essayerais avec des amandes.N'hésitez pas à tester cette recette simple et rapide à réaliser ! pour 6 personnes :Ingrédients : - 2 pommes boscop;- 140 g de sucre;- 40 g de cassonade;- 1 sachet de sucre vanillé;- 1 cuillère à café... [Lire la suite]
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07 mai 2008

TARTE AU CITRON MERINGUEE

La tarte au citron est l'un de mes desserts préférés. J'ai testé ce week-end pour la première fois la tarte au citron mais meringuée. Ouah !! Je me suis régalée. Cette recette fera partie de mes favoris car la douceur de la meringue alliée à l'acidité de la crème de citron me plaît beaucoup. pour 4 personnes : Ingrédients : pour l'appareil au citron- 1 pâte sablée;- 3 citrons + zestes;- 3 oeufs entiers;- 150 g de sucre en poudre;- 30 g de beurre;pour le meringue- 3 blancs d'oeufs;- 150 de sucre en poudre. Préparation... [Lire la suite]
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21 avril 2008

MOELLEUX A L'ORANGE SANGUINE ET SON GLACAGE COULEUR ROSE BONBON

C'est une grande première pour moi cette recette car je n'avais jamais mangé ni même cuisiné un dessert à base d'oranges alors pourquoi pas essayer. Et j'ai choisi de faire ce gâteau moelleux mais  avec des oranges sanguines.Pour 6 personnes Ingrédients : pour la pâte- 115 g de beurre;- 115 g de sucre en poudre;- 2 oeufs;- 115 g de farine;- 2 oranges sanguines;- 1 cuillère à café de levure chimique en poudre;pour le glaçage- 2 oranges sanguines;- 150 g de sucre glace. Préparation : Travailler le beurre à l'aide d'une... [Lire la suite]
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09 avril 2008

TARTE FONDANTE EXPRESSO AU MASCARPONE

Comme je n'aime pas gaspiller la nourriture, il me restait dans le frigo des chutes de pâte sablée et du mascarpone. Après longue réflexion je me suis dit tien pourquoi pas trouver un tarte à base de mascarpone.Et la! Par miracle je tombe nez à nez devant cette recette : "Tarte fondante expresso au mascarpone".Rien qu'au nom je salive déjà. Allez hop ! C'est parti ! En 15 min vous obtenez une ptite tarte délicieusement fondante au dessus et au bon goût de café en dessous.En voici la recette pour 8 personnes (je l'ai faite... [Lire la suite]
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