16 avril 2008

BEIGNETS AUX POIRES ET AU PRALIN AROMATISES AU RHUM BRUN

Quand j'étais petite ma grand mère me faisait souvent des beignets aux pommes au goûter : un vrai régal pour mes papilles. Depuis je n'en n'ai jamais mangé ni même cuisiné alors l'idée m'est venue d'en faire mais comme vous le savez, j'aime bien à chaque recette ajouter ma ptite touche personnelle alors j'ai décidé de faire des beignets non pas aux pommes mais aux poires avec du pralin et au ptit goût de Rhum brun.Résultat : mon chéri et moi avons adoré. Mais à ne pas manger tous les jours car attention aux calories ! aie aie aie!! ... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 19:03 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

27 mars 2008

WOK DE PECHES, CARAMEL ET LIQUEUR DE LITCHIS

Je continue dans ma lancée de desserts aux fruits.Voici un dessert original à base de pêches et de liqueur de litchis.Humm!! Ce petit dessert vous donnera l'eau à la bouche. Pour 4 personnes Ingrédients : - 8 pêches mûres;- 1 poignée d'amandes effilées;- 50 g de beurre;- 80 g de sucre roux;- 20 cl de crème fraîche épaisse;- 2 cuillères à soupe de liqueur de litchis.                          Préparation : Eplucher les pêches et... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 13:13 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
19 mars 2008

DES DE CABILLAUD, SOJA, GINGEMBRE ET PERSIL PLAT

Parce que je ne mange jamais assez de poisson et que c'est bon pour la santé.Je vous propose une recette en 15 min top chrono légère, raffinée. Bref... J'en suis fan. Pour 4 personnes Ingrédients : - 1 botte de persil plat;- 1 cuillère à café de gingembre en poudre;- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive;- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert;- 1 cuillère à café de curry en poudre;- 3 cuillères à café de sauce soja;- 800 g de filet de cabillaud;- 1 cuillère à soupe d'huile végétale pour le wok (ou la poêle) ... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 18:06 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
09 mars 2008

POULET ANANAS- GINGEMBRE

Pour cette recette, on a juste besoin d'avoir un wok (une grande casserole fera aussi  l'affaire), des blancs de poulet au frigo pour faire cette recette puisque tout le reste des ingrédients est dans le placard où le congélo... Alors pas d'excuses pour échapper aux petits dîners de dernière minute. Ingrédients : - 1 grosse boîte d'ananas au sirop;(340 g poids net égoutté environ)- 1 petite boite de litchis au sirop;(150 g poids net égoutté environ)- 700 g de blancs de poulet;- 2 cuillères à soupe de gingembre surgelé;(du... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 15:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]