11 avril 2008

NOUILLES CHINOISES AUX CREVETTES ET COURGETTES AROMATISEES AU GINGEMBRE SOUS UNE PLUIE D'AMANDES

Depuis que j'ai acheté mon wok, je suis à la recherche de nouvelles saveurs, de nouveaux produits, bref j'essaye d'innover un peu mes recettes.Qui dit wok dit nouilles chinoises ; cela va de soi. Manger des nouilles chinoises c'est bien mais trouver une recette sympathique avec, c'est encore mieux.Alors après avoir analysé mon frigo de "fond en comble", j'ai trouvé quelques crevettes qui n'attendaient qu'à être mangées et des courgettes qui dormaient au fond du bac à légumes. Alors je me suis dis que tout cela fera l'affaire... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 18:26 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

30 mars 2008

POULET AU CURRY ET NOIX DE COCO DE TITI

J'ai la chance d'avoir à la maison un cuisiner alors cette délicieuse recette indienne cuisinée par mon cher et tendre m'a séduite par son originalité et sa simplicité à réaliser.Ce mélange de saveurs vous mettra en apétit. Pour deux personnes Ingrédients : - 400 g de blancs de poulet;- 3 échalotes;- 1 cuillère à soupe de curry;- 3 cuillères à soupe de crème fraîche;- 100 g de noix de coco râpée;- 2 cuillères à soupe d'huile;- sel et poivre. Préparation : Couper les blancs de poulet en morceaux. Dans une... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 11:35 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
15 mars 2008

TZATZIKI

Après avoir goûté aux  différentes spécialités grecques lors de mes vacances d'été l'année dernière dans les îles  (les Cyclades), je vous fais partager l'une d'entre elles que l'on trouvait sur la plupart des tables.Il s'agit du Tzatziki. Ce plat est composé de yaourt, de concombres, et d'ail.Il est en général assaisonné avec de l'huile d'olive et des herbes telles que de la menthe ou le fenouil.On le sert souvent comme entrée, sur un pain trempé à l'huile d'olive.Mais avant de vous donner cette recette, je vous laisse le... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 15:16 - - Commentaires [11] - Permalien [#]