19 juin 2008

CRUMBLE DE TOMATES AU CHEVRE FRAIS ET A LA MENTHE

Cela faisait un ptit bout de temps que je n'avais pas fais de crumbles salés.Alors l'idée m'est venue d'en faire avec des tomates et du chèvre, le tout aromatisé de menthe.Un résultat époustouflant puisque les tomates et le chèvre se marient très bien ensemble et la menthe apporte une ptite touche de fraîcheur à la recette.Un repas léger, rapide riche en goût et simplissime alors que demandez de plus !Tous à vos papiers - crayons ! Pour 4 personnes :Ingrédients : - 8 tomates ;- 200g de chevre frais;- 2 gousses d'ail ;-... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 17:37 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

16 juin 2008

MOELLEUX A L'ORANGE ET AU PAVOT

Une orange par ci, une orange par là, une ptite pincée de pavot et le tour est joué.Vous obtenez ce délicieux moelleux à l'orange et au pavot.Première fois que j'utilise le pavot dans mes recettes.C'est donc une découverte mais je dois dire que je ne suis pas du tout déçue.Le croquant des graines de pavot allié à la douceur de l'orange conviennent tout à fait à mes papilles.En plus ce dessert est encore une fois simple à réaliser alors pour les amateurs de ptites douceurs sucrées, je vous laisse découvrir la recette. Pour 4... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 18:54 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
12 juin 2008

CAKE AU CRABE ET HERBES DE PROVENCE

Aujourd'hui je vous propose une terrine au surimi et herbes de Provence.Recette que j'ai découvert sur le blog de Chris du bouquin les "Cakes de Sophie" (petite modification toutefois  puisque j'ai remplacé la ciboulette par les herbes de Provence) Une recette qui m'a beaucoup plu car d'une part j'aime beaucoup le surimi et aussi parce que cette recette m'a permis de découvrir cet aliment autrement qu'avec des avocats, tomates ou en salades.Une recette rapide, simple qui peut se déguster en apéro, tiède ou froid, selon... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 17:44 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
09 juin 2008

CRACKERS AUX RILLETTES DE THON

Les crackers en apéro c'est bon, mais un peu trop classique à mon goût.Alors pour épater mes invités j'ai opté pour les crakers aux rillettes de thon.Une idée originale, très simple à réaliser et très rapide.Joli crontaste entre le croustillant du crackers et le moelleux de la rillette au thon.A refaire ! :) Pour 10 pièces Ingrédients : - 2cs de noisettes en poudre ;- 165 g de thon au naturel ;- 50 g de beurre mou ;- 2cc de jus de citron ;- 1/2cc de cumin ; - 20 crackers nature ;- poivre ;- paprika. Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 18:51 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
06 juin 2008

VERRINES DE GRANITE CHOCOLAT, MASCARPONE ET FRUITS SECS

J'ai toujours à la maison des fruits secs (pruneaux, raisins secs, dattes, figues...) qui se promènent dans mes placards pour les petits grignotages devant la télé (c'est toujours mieux que les chips, gâteaux apéros ou autres gourmandises très caloriques:)).J'avais dans la tête de faire un dessert en les utilisant.Alors j'ai testé une recette à base de mascarpone, de chocolat croquant et bien entendu de mes ptits fruits secs.Le résultat est pas mal du tout. Car les fruits donnent une ptite note sucrée au dessert et le chocolat une... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 17:47 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
03 juin 2008

TARTE A LA BANANE AROMATISEE RHUM BRUN

Vous cherchez un dessert riche en goût, original, facile à préparer et avec des ingrédients simples.Ne cherchez pas plus loin. J'ai la recette idéale pour vous.Une tarte à la banane aromatisée au Rhum brun.Riche en goût, elle fera le bonheur de tous.Ptite touche gourmande : Accompagnée d'une boule au chocolat c'est encore meilleur.Alors laissez vous tenter et prenez note. pour 4 personnes: Ingrédients 200 grs de pâte feuilletée6 bananes3 jaunes d'œufs150 grs de sucre roux1 dl de crème50 grs de farine5 cl de rhum ... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 18:18 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

02 juin 2008

SOUVENIRS DE ROLAND GARROS

Coucou à tous,Etant une amatrice de tennis, je ne pouvais pas ne pas aller à Roland Garros.Alors c'est hier que j'en ai profitée pour aller encourager les petits français sur la terre battue Parisienne.Dur, dur car malheuresement sur les trois (M. LLODRA, J.CHARDY et P.H.MATHIEU), aucun n'a pu se qualifier pour les 1/4 de finales.Malgré tout ce fût une superbe journée et pour vous en faire profiter je vous laisse découvrir mes photos.et je suis sûr que vous reconnaîtrez quelques joueurs.Bises et RDV demain soir pour une nouvelle... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 19:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
29 mai 2008

SALADE D'ENDIVES AUX POMELOS ET AU MIEL

Encore une salade sucré-salé avec un fruit que j'aime beaucoup mais que je cuisine à vrai dire jamais.Il s'agit du pamplemousse. Qui aurait pensé associer le pamplemousse et l'endive dans une salade?J'ai tenté et le résultat est très spécial car deux aliments amer dans une salade c'est pas mon truc mais avec ma ptite sauce vinaigrette au miel c'est plutôt sympa. Pour 6 personnes : Ingrédients : - 3 endives;- 50 g de mâche;- 2 pomelos;- 1 avocat;- 100 g de parmesan;- 2 cs de miel;- 3 cs d'huile d'olive;- 5 brins de... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 18:33 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
26 mai 2008

PETITS CARRES SABLES A LA CREME DE CITRON

Recette qui à fait le tour de la blogosphère mais que j'ai découvert il y'a quelques jours sur le blog de Humm... Orientissime!!! alors j'ai bien évidemment voulu tester.Et le résultat est à en tomber par terre. Si, si je vous assure !Cette pâte sablée recouverte de cette douceur légèrement acidulée qui est la crème de citron me fait fondre.Alors pour ceux et celles qui ne l'ont jamais cuisinée, tous à vos papiers crayons.Voici la recette pour 4 personnes : Ingrédients : - 125 gr de beurre;- 40 gr de sucre glace;- 185... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 18:38 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
23 mai 2008

TIRAMISU AU PAIN D'EPICES ET SES BANANES AU RHUM

Il me restait du pain d'épices et quelques bananes alors l'idée m'est venue de réaliser un tiramisu.Au moins cela change du tiramisu classique ou encore du tiramisu aux fraises.J'ai trouvé que le pain d'épices et la banane allaient très bien ensemble.Un duo parfait que je réutiliserais pour une autre recette.Alors n'hésitez pas à tester cette recette et à me donner vos impressions.J'atends avec impatience vos commentaires qui permettent à ce blog d'exister. Pour 6 personnes (6 verres individuels)Ingrédients : - 10... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 17:42 - - Commentaires [33] - Permalien [#]