21 mai 2008

SALADE COLOREE AU PAIN D'EPICES CROUSTILLANT

L'arrivée des beaux jours me donne des envies de salades ... oui mais sucrées, salées, salées-sucrées, sucrées-salées, je prends tout.Simple, rapide à préparer et surtout idéal pour garder la ligne.Alors je vous propose cette salade sucrée-salée ou salée-sucrée comme vous le souhaitez avec un produit que j'aime beaucoup le pain d'épices.Vous m'en direz des nouvelles. pour 6 personnes : - 1/2 kiwi;- 1/2 pomme;- 100 g de salades variées (roquette, mâche, laitue, frisée...);- 1 endive;- 1 petit oignon;- 1 botte de radis;- 6... [Lire la suite]
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19 mai 2008

QUICHE AUX OIGNONS, LARDONS, CURRY ET SA DOUCEUR DE POMMES CARAMELISEES

Il est si facile et si rapide de cuisiner des tartes, quiches salées. Alors n'ayant pas beaucoup de temps en ce moment, j'opte pour des recettes rapides.N'ayant jamais testé la quiche aux oignons j'ai voulu essayer mais en rajoutant des pommes caramélisées, du curry et des lardons. Résultat ; mes papilles ont adoré!! Pour 3 tartelettesIngrédients : - 1 pâte brisée;- 2 oignons;- 1 grosse pomme;- 100 g de lardons- 10 cl de lait;- 2 cs de crème fraîche;- 1 cc de curry;- 2 cs de cassonade- 2 oeufs;- sel, poivre Dérouler la... [Lire la suite]
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15 mai 2008

DELICE AUX FRAMBOISES ET AUX AMANDES

Pour celles et ceux qui ne le savent pas encore la framboise est l'un de mes fruits préférés avec la pomme alors j'ai toujours dans mon congélo des petites framboises qui se promènent.L'idée d'associer framboises et amandes me trottait dans la tête depuis un ptit bout de temps alors j'ai testé cette recette.Le résultat m'a beaucoup plu. Ingrédients : -400g de framboises environ; -120g de sucre en poudre;-90g de poudre d’amandes; -90g de farine; -3 blancs d’oeufs; -150g de beurre. Préparation :  Faire fondre le... [Lire la suite]
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13 mai 2008

MOELLEUX AUX POMMES CARAMELISEES ET AU PRALIN

La pomme est l'un des fruits que j'apprécie le plus dans les gâteaux. Alors quand j'ai vu cette recette sur le blog de Math avec des amandes j'ai voulu tester.Par contre petite modification, j'ai utilisé du pralin à la place des amandes.Le résultat est délicieux.Mais la prochaine fois j'essayerais avec des amandes.N'hésitez pas à tester cette recette simple et rapide à réaliser ! pour 6 personnes :Ingrédients : - 2 pommes boscop;- 140 g de sucre;- 40 g de cassonade;- 1 sachet de sucre vanillé;- 1 cuillère à café... [Lire la suite]
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13 mai 2008

DES PETITS COINS DE PARADIS

Me revoilà avec pleins de nouvelles recettes à vous proposer mais en attendant je vous invite à venir consulter mes diaporamas sur les ptits coins de paradis en Bretagne et Normandie que j'ai pu visiter.Vous m'en direz des nouvelles.Bonne soirée à tous.Et encore merci pour tous vos commentaires !
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07 mai 2008

TARTE AU CITRON MERINGUEE

La tarte au citron est l'un de mes desserts préférés. J'ai testé ce week-end pour la première fois la tarte au citron mais meringuée. Ouah !! Je me suis régalée. Cette recette fera partie de mes favoris car la douceur de la meringue alliée à l'acidité de la crème de citron me plaît beaucoup. pour 4 personnes : Ingrédients : pour l'appareil au citron- 1 pâte sablée;- 3 citrons + zestes;- 3 oeufs entiers;- 150 g de sucre en poudre;- 30 g de beurre;pour le meringue- 3 blancs d'oeufs;- 150 de sucre en poudre. Préparation... [Lire la suite]
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05 mai 2008

CRUMBLE AU CHOU-FLEUR ET AU CURRY

Depuis que j'ai goûté aux crumbles salés, j'ai une fâcheuse tendance à transformer tous mes plats salés en crumbles. Il y'avait un chou-fleur qui dormait dans mon frigo. Je pouvais le faire en gratin comme d'habitude mais là j'ai eu l'idée de faire un crumble au chou-fleur et au curry. Le résultat est très surprenant.pour 4 personnes Ingrédients : - 1 beau chou-fleur;- 3 oeufs;- 110 g de crème fraîche;- 75 g de gruyère râpé;- 3 cuillères a soupe de curry;- sel, poivre.- 100 g de farine;- 100 g de beurre salé;- 75 g de chapelure.... [Lire la suite]
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02 mai 2008

TERRINE DE THON, CHAMPIGNONS ET POMME

Une recette inspirée du blog la popotte de Manue. Mais comme d'habitude je me suis permise de modifier cette recette à ma façon. Alors j'ai rajouté une pomme et remplacer le jambon par du thon. Le résultat est délicieux. Ingrédients : - 200 g de champignons frais;- 1 pomme (celle que vous souhaitez, moi j'ai choisi la Boscop);- 200 g de thon en boîte;- 4 oeufs;- 25 cl de crème fraîche;- 3 échalotes;- 20 g de beurre;- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive;- persil plat;- sel et poivre. Préparation : Faire chauffer... [Lire la suite]
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30 avril 2008

GRATIN BROCOLI CAMEMBERT ET SON PETIT GOUT DE MUSCADE

Je voulais faire un gratin aux brocolis mais qui change de l'ordinaire. Alors j'ai opté pour du camembert en plus et je dois dire que le résultat est plutôt satisfaisant. Pour 4 personnes Ingrédients : - 2 brocolis;- 1 camembert;- 3 oeufs;- 120 g de crème fraîche;- 75 g de gruyère râpé;- muscade;- sel et poivre. Préparation : Couper les brocolis en petits morceaux et les faire cuire à la vapeur pendant 15 min.Les égoutter et les verser dans un plat beurré allant au four.Ajouter ensuite le camenbert coupé en petits... [Lire la suite]
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28 avril 2008

MOUSSE AU CHOCOLAT ET AU PRALIN

Cette recette au chocolat, classique je sais mais qui a beaucoup de succès quand je la fais. Je veux bien sûr parler de ma mousse au chocolat oui mais avec du pralin ! Attention !Ce ptit goût de noisette et de chocolat réunis me plaît beaucoup.Pour 4 personnes : Ingrédients :  - 2 sachets de sucre vanillé;- 4 oeufs;- 200 g de chocolat noir de cuisine;- 2 cuillère à soupe de pralin. Préparation : Choisir une petite casserole à fond épais et mettre le chocolat en morceaux.Ajouter deux cuillères à café d'eau.Faire... [Lire la suite]
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