25 avril 2008

QUICHE NORMANDE ET SA DOUCEUR AUX PRUNEAUX

Cette recette est "made in Sab' Oh ! Fourneaux". Vous ne le savez peut être pas mais je suis née en Normandie et  je vis depuis 1 an et demi en Champagne Ardennes. Aimant beaucoup ma région natale, je voulais faire une recette originale où la plupart des produits atypiques de ma région s'y retrouvent. J'ai donc choisi une quiche avec comme ingrédients les pommes, le camembert et bien sûr l'andouille de Vire. Tout cela réunis donne un résultat délicieux que je suis fière de vous présenter. Pour 6 personnes : ... [Lire la suite]
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23 avril 2008

CRUMBLE AUX POMMES CARAMELISEES, FRAMBOISES ET PRALIN

Il y'a deux semaines j'ai cuisiné mon premier crumble salé (crumble au saumon et ses petits légumes) que vous pouvez voir sur mon blog. J'ai trouvé cette recette délicieuse alors je me suis dit : pourquoi pas tenter un crumble sucré !Alors munies de pommes et de framboises j'ai réalisée cette recette. pour 4 personnes : Ingrédients : - 4 pommes;- 100 g de framboises;- 90 g de farine;- 90 g de cassonade;- 25 g de pralin;- 25 cl de Rhum brun;- 2 cuillères à soupe de crème épaisse;- 140 g de beurre + 10 g;- 1 cuillère à... [Lire la suite]
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21 avril 2008

MOELLEUX A L'ORANGE SANGUINE ET SON GLACAGE COULEUR ROSE BONBON

C'est une grande première pour moi cette recette car je n'avais jamais mangé ni même cuisiné un dessert à base d'oranges alors pourquoi pas essayer. Et j'ai choisi de faire ce gâteau moelleux mais  avec des oranges sanguines.Pour 6 personnes Ingrédients : pour la pâte- 115 g de beurre;- 115 g de sucre en poudre;- 2 oeufs;- 115 g de farine;- 2 oranges sanguines;- 1 cuillère à café de levure chimique en poudre;pour le glaçage- 2 oranges sanguines;- 150 g de sucre glace. Préparation : Travailler le beurre à l'aide d'une... [Lire la suite]
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18 avril 2008

CHAMPIGNONS GRATINES AU BOURSIN ET A L'AIL

Cette recette servie en apéro est un vrai petit délice.Ce petit goût de boursin sur des champignons frais... Hummmmm !!!! C'est tout simplement exquis !! Et simple à réaliser.Alors n'hésitez pas à faire ces amuses-bouches et vos invités ne pourront pas y résister. Pour 4 personnes Ingrédients : - 8 beaux champignons frais;- 250 g de boursin ail et fines herbes;- herbes de ProvencePréparation :Après avoir épluché et nettoyé les champignons, les couper en deux à l'horizontale et beurrer les deux faces de Boursin à... [Lire la suite]
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16 avril 2008

BEIGNETS AUX POIRES ET AU PRALIN AROMATISES AU RHUM BRUN

Quand j'étais petite ma grand mère me faisait souvent des beignets aux pommes au goûter : un vrai régal pour mes papilles. Depuis je n'en n'ai jamais mangé ni même cuisiné alors l'idée m'est venue d'en faire mais comme vous le savez, j'aime bien à chaque recette ajouter ma ptite touche personnelle alors j'ai décidé de faire des beignets non pas aux pommes mais aux poires avec du pralin et au ptit goût de Rhum brun.Résultat : mon chéri et moi avons adoré. Mais à ne pas manger tous les jours car attention aux calories ! aie aie aie!! ... [Lire la suite]
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14 avril 2008

QUICHE AU BOURSIN CHAMPIGNONS ET COURGETTES

Une petite quiche le soir avec une salade est souvent la bienvenue mais j'utilise souvent les mêmes ingrédients alors je voulais changer un peu.L'idée m'est venue d'ajouter (hormis le gruyère) du fromage mais quel fromage?Et là j'ai vu sur le site de Philo fourneaux une quiche à base de boursin. Hummm!!! Quelle bonne idée. Et comme à mon habitude je l'ai personnalisée à ma façon en rajoutant plusieurs ingrédients, à savoir des courgettes, du thon et des champignons.Le résultat ? Je vous laisse le découvrir à travers les photos. ... [Lire la suite]
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11 avril 2008

NOUILLES CHINOISES AUX CREVETTES ET COURGETTES AROMATISEES AU GINGEMBRE SOUS UNE PLUIE D'AMANDES

Depuis que j'ai acheté mon wok, je suis à la recherche de nouvelles saveurs, de nouveaux produits, bref j'essaye d'innover un peu mes recettes.Qui dit wok dit nouilles chinoises ; cela va de soi. Manger des nouilles chinoises c'est bien mais trouver une recette sympathique avec, c'est encore mieux.Alors après avoir analysé mon frigo de "fond en comble", j'ai trouvé quelques crevettes qui n'attendaient qu'à être mangées et des courgettes qui dormaient au fond du bac à légumes. Alors je me suis dis que tout cela fera l'affaire... [Lire la suite]
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09 avril 2008

TARTE FONDANTE EXPRESSO AU MASCARPONE

Comme je n'aime pas gaspiller la nourriture, il me restait dans le frigo des chutes de pâte sablée et du mascarpone. Après longue réflexion je me suis dit tien pourquoi pas trouver un tarte à base de mascarpone.Et la! Par miracle je tombe nez à nez devant cette recette : "Tarte fondante expresso au mascarpone".Rien qu'au nom je salive déjà. Allez hop ! C'est parti ! En 15 min vous obtenez une ptite tarte délicieusement fondante au dessus et au bon goût de café en dessous.En voici la recette pour 8 personnes (je l'ai faite... [Lire la suite]
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07 avril 2008

BANANES LARDEES

Des amis viennent à l'improviste pour l'apéro ? Vous souhaiter leur proposer un ptit apéro qui change de l'ordinaire ? Pas de soucis ! Les bananes lardées sont idéales pour ça !Rapide à faire en plus. Elles apporteront une ptite touche d'originalité à votre apéro.Le ptit côté sucré de la banane et le salé du jambon de Bayonne se marient très bien ensemble.Cette recette je la dois au blog "lignes et papilles" avec quelques modifications de ma part.J'ai remplacé les tranches de brésola par du jambon de Serano. Ingrédients :... [Lire la suite]
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05 avril 2008

CRUMBLE AU SAUMON ET SES PETITS LEGUMES

Du saumon en promo ? Chouette ! Mais qu'en faire ? Je voulais une recette originale, légère et rapide à faire.A la poêle ? Trop classique. En papillotes? Du déjà vu.Alors j'ai vu sur le blog d'Hélène "Les délices d'Hélène" un crumble au saumon et aux poireaux. Pas mal non?Et vu que je ne connaissais pas du tout les crumbles salés, je me suis dit tiens c'est le moment de tester cette recette.Pour personnaliser cette recette, j'ai rajouté quelques ingrédients à savoir des courgettes (car j'adore ça) et des crevettes roses.Bref... [Lire la suite]
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