03 avril 2008

CHAUSSONS SURPRISES

Depuis un ptit bout de temps, il me restait au congélateur de la rhubarbe, alors je voulais l'utiliser.J'ai donc cherché à droite, à gauche un recette qui pourrait me plaire et j'ai donc trouvé sur le site : "les foodies", une recette appétissante d'Hilda : "Le chausson à la fraise et à la rhubarbe".Je l'ai modifié selon mes goûts en remplaçant les fraises par les framboises et en rajoutant des pommes et de la cannelle.Le résultat est divin. Pour 4 personnes Ingrédients :  - 3 à 4 tiges de... [Lire la suite]
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01 avril 2008

SAUCISSON BRIOCHÉ AUX OLIVES

Cette recette est d'une simplicité enfantine que vous ne pouvez pas ne pas l'essayer.Côté accompagnement optez pour une salade verte avec une sauce vinaigrette aux noix. Hummm!! Vous m'en direz des nouvelles. Pour 6 personnes Ingrédients : - 1 saucisson à l'ail;- 200 g d'olives vertes décortiquées;- 250 g de farine;- 3 oeufs battus en omelette;- 1/2 bol de crème fraîche (3 cuillères à soupe);- 1 paquet de levure chimique;- sel et poivre. Préparation : Enlever la peau du saucisson à l'ail et le couper en... [Lire la suite]
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30 mars 2008

POULET AU CURRY ET NOIX DE COCO DE TITI

J'ai la chance d'avoir à la maison un cuisiner alors cette délicieuse recette indienne cuisinée par mon cher et tendre m'a séduite par son originalité et sa simplicité à réaliser.Ce mélange de saveurs vous mettra en apétit. Pour deux personnes Ingrédients : - 400 g de blancs de poulet;- 3 échalotes;- 1 cuillère à soupe de curry;- 3 cuillères à soupe de crème fraîche;- 100 g de noix de coco râpée;- 2 cuillères à soupe d'huile;- sel et poivre. Préparation : Couper les blancs de poulet en morceaux. Dans une... [Lire la suite]
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28 mars 2008

UN PETIT PEU DE MOI...

J'ai eu le privilège d'être taguée par Chris, joliepuce86 et Noufi.Merci à vous trois d'avoir pensé à moi.Grâce à ce jeu vous pourrez me connaître un peu mieux. Je rappelle la règle du jeu : - mettre le lien de la personne qui vous a taguée - mettre le règlement sur votre blog - mentionner 6 choses, habitudes, tics non importants sur vous - taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien - avertir directement sur leur blog les personnes taguées Alors... par quoi commencer.... - Je suis du signe... [Lire la suite]
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27 mars 2008

WOK DE PECHES, CARAMEL ET LIQUEUR DE LITCHIS

Je continue dans ma lancée de desserts aux fruits.Voici un dessert original à base de pêches et de liqueur de litchis.Humm!! Ce petit dessert vous donnera l'eau à la bouche. Pour 4 personnes Ingrédients : - 8 pêches mûres;- 1 poignée d'amandes effilées;- 50 g de beurre;- 80 g de sucre roux;- 20 cl de crème fraîche épaisse;- 2 cuillères à soupe de liqueur de litchis.                          Préparation : Eplucher les pêches et... [Lire la suite]
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25 mars 2008

TIRAMISU AUX FRAISES

Des fraises se trouvaient dans mon frigo dans l'attente d'être mangées.Au sucre? Pourquoi pas mais je voulais quelque chose qui change de l'ordinaire.Alors c'est en consultant différents blogs culinaires que je suis tombée sur une recette bien sympathique "un tiramisu aux fraises", une recette rafraîchissante, simple à réaliser.Cette recette je la dois au blog "Aux délices de rym". Allez y faire un tour, il y'a des recettes à croquer.A noter ma ptite touche personnelle à cette recette : du Malibu coco, Humm!!!... [Lire la suite]
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20 mars 2008

ROSES DES SABLES

Un petit souvenir d'enfance...Et oui ! Vous ne connaissez peut être pas les roses des sables mais c'est pour moi l'une de mes gourmandises préférées que je faisais avec ma soeur quand j'étais plus jeune. En plus, vu que c'est bientôt Pâcques et que le chocolat sera à l'honneur je me suis dis que les roses des sables seraient les bienvenues sur la table.Ce petit goût chocolaté et croustillant.... Hummmmm!!!! Un vrai petit délice. Ingrédients : - 250 g de chocolat pâtissier; - 250 g de vegetaline;- 200 g de sucre... [Lire la suite]
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19 mars 2008

DES DE CABILLAUD, SOJA, GINGEMBRE ET PERSIL PLAT

Parce que je ne mange jamais assez de poisson et que c'est bon pour la santé.Je vous propose une recette en 15 min top chrono légère, raffinée. Bref... J'en suis fan. Pour 4 personnes Ingrédients : - 1 botte de persil plat;- 1 cuillère à café de gingembre en poudre;- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive;- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert;- 1 cuillère à café de curry en poudre;- 3 cuillères à café de sauce soja;- 800 g de filet de cabillaud;- 1 cuillère à soupe d'huile végétale pour le wok (ou la poêle) ... [Lire la suite]
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19 mars 2008

UN PTIT CLIN D'OEIL

Mon blog culinaire a déjà une semaine 1/2 (qu'est ce que cela passe vite!) et je tenais à remercier Mouna, une jeune créatrice talentueuse de bijoux en pâte polymère, qui m'a donné un ptit coup de pouce pour me faire connaître.Venez visiter son blog ICI : ses créations sont magnifiques.Merci aussi aux internautes qui viennent consulter mon blog régulièrement et aux nouveaux qui le consulteront.J'espère que ce blog continuera encore longtemps.Alors n'hésitez pas à me laisser vos commentaires, vos avis, vos critiques.Par avance merci.A... [Lire la suite]
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17 mars 2008

BOULETTES AU PAPRIKA ET PUREE DE PIMENT ROUGE ACCOMPAGNEES DE NOUILLES CHINOISES

Cette recette est une création de mon cher et tendre. Une recette imaginée par lui, simple, savoureuse et originale. Je vous laisse le découvrir. Pour 4 personnes Ingrédients :- 500 g de chair à saucisse;- 250 g de nouilles chinoises;- 100 g de petits pois surgelés;- 40 cl de crème fraîche;                                                    ... [Lire la suite]
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