15 mars 2008

TZATZIKI

Après avoir goûté aux  différentes spécialités grecques lors de mes vacances d'été l'année dernière dans les îles  (les Cyclades), je vous fais partager l'une d'entre elles que l'on trouvait sur la plupart des tables.Il s'agit du Tzatziki. Ce plat est composé de yaourt, de concombres, et d'ail.Il est en général assaisonné avec de l'huile d'olive et des herbes telles que de la menthe ou le fenouil.On le sert souvent comme entrée, sur un pain trempé à l'huile d'olive.Mais avant de vous donner cette recette, je vous laisse le... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 15:16 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

14 mars 2008

AUMONIERE DE FROMAGE DE CHEVRE AUX POIRES CARAMELISEES

Une envie de crêpes ? Un mélange sucré salé qui enchantera vos papilles!En voici la recette Ingrédients : Pour 6 personnes : Pour la pâte à crêpes : - 400 g de farine;- 4 oeufs;- 3/4 l de lait;- 1 pincée de sel;- 2 cuillères à soupe d'huile. Pour la garniture des crêpes : - 2 poires;- 80 g de beurre;- 2 cuillères à soupe de sucre semoule;- 3 crottins de Chavignol;- le vert d'un poireau. ... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 18:52 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
13 mars 2008

SALADE SUDISTE

Une recette légère et rapide à cusiner... Pour 4 personnes Ingrédients : - 200 g de salades mélangées (frisée, mâche, pousses d'épinards...);- 4 champignons de Paris;- 2 tomates;- 4 figues sèches;- 1 crottin de chèvre;- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive;- 1 cuillère à soupe de jus de citron;- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique;- sel, poivre. Préparation : Dans un saladier, mélanger le vinaigre, le jus de citron et l'huile d'olive avec sel et poivre.Couper le crottin de chèvre en tranches.Nettoyer les... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 19:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 mars 2008

SOUFFLES AUX POUSSES D' EPINARDS ET CHAMPIGNONS

Je n'avais jamais cuisiné de soufflés, alors comme on dit "mieux vaut tard que jamais".J'avais dans mon frigo des pousses d'épinards frais alors je me suis dit : tiens pourquoi pas essayer un soufflé avec en plus des petits champignons frais ?En voici la recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : - 100 g de pousses d'épinards;- 50 g de champignons frais; - 100 g de comté râpé;- 25 cl de lait;- 5 oeufs;- 2 pincées de muscade (parce que j'adore !!!);- 50 g de farine;- 90 g de beurre;- sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 19:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 mars 2008

GALETTES DE POMMES DE TERRE

Cette spécialité est bretonne. Accompagnée d'une andouillette et d'une bolée de cidre; Bretagne et Normandie sont à votre table. J'en profite d'ailleurs pour faire un ptit coucou à ma région natale : La Normandie et ma région de coeur : La Bretagne. Ingrédients : Pour 4 personnes : - 800 g de pommes de terre;- 150 g de beurre salé;- 100 g de farine;- 1 jaune d'oeuf;- Noix de  muscade, sel, poivre. Préparation : Peler et laver les pommes de terre.Cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 min.Egoutter et... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 18:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
10 mars 2008

FONDANT AUX AMANDES

Petit fondant aux amandes aromatisé au rhum brun avec nappage au sucre glace. Vous m'en direz des nouvelles! Moi j'adore! Pour 6 personnes Ingrédients : - 4 oeufs + 1 blanc;- 200 g de sucre semoule;- 100 g de beurre + pour le moule;- 250 g de poudre d'amande;- 1 cuillère à soupe de farine ou de Maïzena + pour le moule;- 2 cuillères à soupe de kirsch;(Ma ptite touche personnelle : j'ai remplacé le kirsch par du rhum brun)- 220 g de sucre glace;- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées. Préparation : Beurrer et fariner... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 18:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
09 mars 2008

POULET ANANAS- GINGEMBRE

Pour cette recette, on a juste besoin d'avoir un wok (une grande casserole fera aussi  l'affaire), des blancs de poulet au frigo pour faire cette recette puisque tout le reste des ingrédients est dans le placard où le congélo... Alors pas d'excuses pour échapper aux petits dîners de dernière minute. Ingrédients : - 1 grosse boîte d'ananas au sirop;(340 g poids net égoutté environ)- 1 petite boite de litchis au sirop;(150 g poids net égoutté environ)- 700 g de blancs de poulet;- 2 cuillères à soupe de gingembre surgelé;(du... [Lire la suite]
Posté par SBCUISINE à 15:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
09 mars 2008

LE DEBUT D'UNE NOUVELLE AVENTURE

Bonjour à tous, Après plusieurs mois d' hésitation, j'ai sauté le pas et me voila enfin décidée à créer mon blog culinaire.(Pas trop tôt me diront certaines personnes !!)La création de ce blog est avant tout un moyen de vous faire découvrir une multitude de recettes simples à réaliser et qui feront la joie des petits et grands.Alors j'espère que les recettes de cuisines vous séduiront et vous donneront l'envie de les cuisiner pour votre entourage.En attendant je vous dis à très bientôt.
Posté par SBCUISINE à 14:53 - - Commentaires [15] - Permalien [#]