Je voyais souvent dans les boulangeries ces petites gourmandises à la noix de coco.
Bon certains petits moelleux me faisaient de l'oeil alors forcément j'en achetais de temps en temps mais l'idéal est de les faire soit même alors j'ai testé une recette toute simple, toute rapide et le résultat est délicieux. Croquant à l'extèrieur et moelleux à l'intèrieur avec son bout goût de noix de coco.
Une recette à refaire sans hésiter.

MODELE_1

Pour environ 8 petits moelleux

Ingrédients :

- 50 g de farine ;
- 100 g de noix de coco râpée ;
- 150 g de sucre ;
- 3 blancs d'oeufs ;
- 1 pincée de sel ;
- 2 cuillères à soupe de Malibu coco.

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la noix de coco avec le sucre.
Incorporer la farine.
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Mélanger le quart des blancs à la préparation à base de noix de coco en tournant vivement.
Parfumer avec le Malibu coco.
Ajouter le reste des blancs à la préparation, en soulevant la masse avec une spatule.
Mélanger délicatement.
Beurrer et fariner une plaque de four.
Faire tomber des petits tas de pâte sur la plaque.
Mettre à cuire à four chaud 210C, 10 minutes environ.
Les biscuits doivent être légèrement dorés.
Décoller les chauds de la plaque et laissez refroidir.

MODELE_2

Vous pouvez remplacer la noix de coco par des amandes effilées.