750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SAB' OH ! FOURNEAUX
14 mars 2008

AUMONIERE DE FROMAGE DE CHEVRE AUX POIRES CARAMELISEES

AUMONIERE DE FROMAGE DE CHEVRE AUX POIRES CARAMELISEES
Une envie de crêpes ? Un mélange sucré salé qui enchantera vos papilles!En voici la recette Ingrédients : Pour 6 personnes : Pour la pâte à crêpes : - 400 g de farine; - 4 oeufs;- 3/4 l de lait;- 1 pincée de sel;- 2 cuillères à soupe d'huile. Pour la...
Publicité
11 mars 2008

GALETTES DE POMMES DE TERRE

GALETTES DE POMMES DE TERRE
Cette spécialité est bretonne. Accompagnée d'une andouillette et d'une bolée de cidre; Bretagne et Normandie sont à votre table. J'en profite d'ailleurs pour faire un ptit coucou à ma région natale : La Normandie et ma région de coeur : La Bretagne. Ingrédients...
15 mars 2008

TZATZIKI

TZATZIKI
Après avoir goûté aux différentes spécialités grecques lors de mes vacances d'été l'année dernière dans les îles (les Cyclades), je vous fais partager l'une d'entre elles que l'on trouvait sur la plupart des tables.Il s'agit du Tzatziki. Ce plat est composé...
12 mars 2008

SOUFFLES AUX POUSSES D' EPINARDS ET CHAMPIGNONS

SOUFFLES AUX POUSSES D' EPINARDS ET CHAMPIGNONS
Je n'avais jamais cuisiné de soufflés, alors comme on dit "mieux vaut tard que jamais".J'avais dans mon frigo des pousses d'épinards frais alors je me suis dit : tiens pourquoi pas essayer un soufflé avec en plus des petits champignons frais ?En voici...
13 mars 2008

SALADE SUDISTE

SALADE SUDISTE
Une recette légère et rapide à cusiner... Pour 4 personnes Ingrédients : - 200 g de salades mélangées (frisée, mâche, pousses d'épinards...);- 4 champignons de Paris;- 2 tomates;- 4 figues sèches;- 1 crottin de chèvre;- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive;-...
Publicité
17 mars 2008

BOULETTES AU PAPRIKA ET PUREE DE PIMENT ROUGE ACCOMPAGNEES DE NOUILLES CHINOISES

BOULETTES AU PAPRIKA ET PUREE DE PIMENT ROUGE ACCOMPAGNEES DE NOUILLES CHINOISES
Cette recette est une création de mon cher et tendre. Une recette imaginée par lui, simple, savoureuse et originale. Je vous laisse le découvrir. Pour 4 personnes Ingrédients : - 500 g de chair à saucisse;- 250 g de nouilles chinoises;- 100 g de petits...
19 mars 2008

DES DE CABILLAUD, SOJA, GINGEMBRE ET PERSIL PLAT

DES DE CABILLAUD, SOJA, GINGEMBRE ET PERSIL PLAT
Parce que je ne mange jamais assez de poisson et que c'est bon pour la santé.Je vous propose une recette en 15 min top chrono légère, raffinée. Bref... J'en suis fan. Pour 4 personnes Ingrédients : - 1 botte de persil plat;- 1 cuillère à café de gingembre...
20 mars 2008

ROSES DES SABLES

ROSES DES SABLES
Un petit souvenir d'enfance... Et oui ! Vous ne connaissez peut être pas les roses des sables mais c'est pour moi l'une de mes gourmandises préférées que je faisais avec ma soeur quand j'étais plus jeune. En plus, vu que c'est bientôt Pâcques et que le...
25 mars 2008

TIRAMISU AUX FRAISES

TIRAMISU AUX FRAISES
Des fraises se trouvaient dans mon frigo dans l'attente d'être mangées.Au sucre? Pourquoi pas mais je voulais quelque chose qui change de l'ordinaire.Alors c'est en consultant différents blogs culinaires que je suis tombée sur une recette bien sympathique...
27 mars 2008

WOK DE PECHES, CARAMEL ET LIQUEUR DE LITCHIS

WOK DE PECHES, CARAMEL ET LIQUEUR DE LITCHIS
Je continue dans ma lancée de desserts aux fruits.Voici un dessert original à base de pêches et de liqueur de litchis.Humm!! Ce petit dessert vous donnera l'eau à la bouche. Pour 4 personnes Ingrédients : - 8 pêches mûres;- 1 poignée d'amandes effilées;-...
30 mars 2008

POULET AU CURRY ET NOIX DE COCO DE TITI

POULET AU CURRY ET NOIX DE COCO DE TITI
J'ai la chance d'avoir à la maison un cuisiner alors cette délicieuse recette indienne cuisinée par mon cher et tendre m'a séduite par son originalité et sa simplicité à réaliser.Ce mélange de saveurs vous mettra en apétit. Pour deux personnes Ingrédients...
1 avril 2008

SAUCISSON BRIOCHÉ AUX OLIVES

SAUCISSON BRIOCHÉ AUX OLIVES
Cette recette est d'une simplicité enfantine que vous ne pouvez pas ne pas l'essayer.Côté accompagnement optez pour une salade verte avec une sauce vinaigrette aux noix. Hummm!! Vous m'en direz des nouvelles. Pour 6 personnes Ingrédients : - 1 saucisson...
5 avril 2008

CRUMBLE AU SAUMON ET SES PETITS LEGUMES

CRUMBLE AU SAUMON ET SES PETITS LEGUMES
Du saumon en promo ? Chouette ! Mais qu'en faire ? Je voulais une recette originale, légère et rapide à faire.A la poêle ? Trop classique. En papillotes? Du déjà vu.Alors j'ai vu sur le blog d'Hélène "Les délices d'Hélène" un crumble au saumon et aux...
9 avril 2008

TARTE FONDANTE EXPRESSO AU MASCARPONE

TARTE FONDANTE EXPRESSO AU MASCARPONE
Comme je n'aime pas gaspiller la nourriture, il me restait dans le frigo des chutes de pâte sablée et du mascarpone. Après longue réflexion je me suis dit tien pourquoi pas trouver un tarte à base de mascarpone.Et la! Par miracle je tombe nez à nez devant...
18 avril 2008

CHAMPIGNONS GRATINES AU BOURSIN ET A L'AIL

CHAMPIGNONS GRATINES AU BOURSIN ET A L'AIL
Cette recette servie en apéro est un vrai petit délice.Ce petit goût de boursin sur des champignons frais... Hummmmm !!!! C'est tout simplement exquis !! Et simple à réaliser.Alors n'hésitez pas à faire ces amuses-bouches et vos invités ne pourront pas...
11 avril 2008

NOUILLES CHINOISES AUX CREVETTES ET COURGETTES AROMATISEES AU GINGEMBRE SOUS UNE PLUIE D'AMANDES

NOUILLES CHINOISES AUX CREVETTES ET COURGETTES AROMATISEES AU GINGEMBRE SOUS UNE PLUIE D'AMANDES
Depuis que j'ai acheté mon wok, je suis à la recherche de nouvelles saveurs, de nouveaux produits, bref j'essaye d'innover un peu mes recettes.Qui dit wok dit nouilles chinoises ; cela va de soi. Manger des nouilles chinoises c'est bien mais trouver une...
23 avril 2008

CRUMBLE AUX POMMES CARAMELISEES, FRAMBOISES ET PRALIN

CRUMBLE AUX POMMES CARAMELISEES, FRAMBOISES ET PRALIN
Il y'a deux semaines j'ai cuisiné mon premier crumble salé (crumble au saumon et ses petits légumes) que vous pouvez voir sur mon blog. J'ai trouvé cette recette délicieuse alors je me suis dit : pourquoi pas tenter un crumble sucré !Alors munies de pommes...
25 avril 2008

QUICHE NORMANDE ET SA DOUCEUR AUX PRUNEAUX

QUICHE NORMANDE ET SA DOUCEUR AUX PRUNEAUX
Cette recette est "made in Sab' Oh ! Fourneaux". Vous ne le savez peut être pas mais je suis née en Normandie et je vis depuis 1 an et demi en Champagne Ardennes. Aimant beaucoup ma région natale, je voulais faire une recette originale où la plupart des...
28 avril 2008

MOUSSE AU CHOCOLAT ET AU PRALIN

MOUSSE AU CHOCOLAT ET AU PRALIN
Cette recette au chocolat, classique je sais mais qui a beaucoup de succès quand je la fais. Je veux bien sûr parler de ma mousse au chocolat oui mais avec du pralin ! Attention !Ce ptit goût de noisette et de chocolat réunis me plaît beaucoup. Pour 4...
2 mai 2008

TERRINE DE THON, CHAMPIGNONS ET POMME

TERRINE DE THON, CHAMPIGNONS ET POMME
Une recette inspirée du blog la popotte de Manue. Mais comme d'habitude je me suis permise de modifier cette recette à ma façon. Alors j'ai rajouté une pomme et remplacer le jambon par du thon. Le résultat est délicieux. Ingrédients : - 200 g de champignons...
15 mai 2008

DELICE AUX FRAMBOISES ET AUX AMANDES

DELICE AUX FRAMBOISES ET AUX AMANDES
Pour celles et ceux qui ne le savent pas encore la framboise est l'un de mes fruits préférés avec la pomme alors j'ai toujours dans mon congélo des petites framboises qui se promènent.L'idée d'associer framboises et amandes me trottait dans la tête depuis...
7 mai 2008

TARTE AU CITRON MERINGUEE

TARTE AU CITRON MERINGUEE
La tarte au citron est l'un de mes desserts préférés. J'ai testé ce week-end pour la première fois la tarte au citron mais meringuée. Ouah !! Je me suis régalée. Cette recette fera partie de mes favoris car la douceur de la meringue alliée à l'acidité...
13 mai 2008

MOELLEUX AUX POMMES CARAMELISEES ET AU PRALIN

MOELLEUX AUX POMMES CARAMELISEES ET AU PRALIN
La pomme est l'un des fruits que j'apprécie le plus dans les gâteaux. Alors quand j'ai vu cette recette sur le blog de Math avec des amandes j'ai voulu tester. Par contre petite modification, j'ai utilisé du pralin à la place des amandes.Le résultat est...
19 mai 2008

QUICHE AUX OIGNONS, LARDONS, CURRY ET SA DOUCEUR DE POMMES CARAMELISEES

QUICHE AUX OIGNONS, LARDONS, CURRY ET SA DOUCEUR DE POMMES CARAMELISEES
Il est si facile et si rapide de cuisiner des tartes, quiches salées. Alors n'ayant pas beaucoup de temps en ce moment, j'opte pour des recettes rapides.N'ayant jamais testé la quiche aux oignons j'ai voulu essayer mais en rajoutant des pommes caramélisées,...
23 mai 2008

TIRAMISU AU PAIN D'EPICES ET SES BANANES AU RHUM

TIRAMISU AU PAIN D'EPICES ET SES BANANES AU RHUM
Il me restait du pain d'épices et quelques bananes alors l'idée m'est venue de réaliser un tiramisu.Au moins cela change du tiramisu classique ou encore du tiramisu aux fraises.J'ai trouvé que le pain d'épices et la banane allaient très bien ensemble.Un...
Publicité
1 2 3 > >>
SAB' OH ! FOURNEAUX
Publicité
Archives
Publicité