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SAB' OH ! FOURNEAUX
14 mars 2008

AUMONIERE DE FROMAGE DE CHEVRE AUX POIRES CARAMELISEES

Une envie de crêpes ? Un mélange sucré salé qui enchantera vos papilles!
En voici la recette

Ingrédients :

Pour 6 personnes :

Pour la pâte à crêpes :

- 400 g de farine;
- 4 oeufs;
- 3/4 l de lait;
- 1 pincée de sel;
- 2 cuillères à soupe d'huile.

Pour la garniture des crêpes :

- 2 poires;
-
80 g de beurre;
-
2 cuillères à soupe de sucre semoule;
- 3 crottins de Chavignol;
- le vert d'un poireau.

Préparation :

Eplucher les poires et les couper en lamelles.
Dans une poêle, les faire caraméliser dans le beurre et le sucre à feux doux.
Préparer les crêpes dans une crêpière antiadhésive.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Répartisser les poires au centre de chaque crêpes et ajouter la moitié d'un crottin de Chavignol
(pour le crottin de chavignol, coupez-le en petit dés)
Plier les crêpes en forme de bourses et les fermer à l'aide d'une lanière du poireau préalablement ébouillantée pendant 30 secondes.
Placer les crêpes dans un plat sur du papier sulfurisé et mettre au four pendant 15 minutes.
Servir immédiatemment
Maintenant c'est à vous de jouer et n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.

MODELE

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Commentaires
P
Poires chevre l' alliance parfaite!Poire roquefort aussi un pure delice!!!
L
Fort tentantes ces aumonières!
C
Elles sont bien mimi ces aumonières !
V
Je fais très souvent cette préparation avec de la pâte feuilletée, mais pas encore avec des crêpes, très bonne idée. Ca donne envie...<br /> Très sympa ton blog. A bientôt. Véro
T
super, c'est la première fois que je vois des aumonières avec des crèpes, je la note<br /> bonne continuation pour ton blog
SAB' OH ! FOURNEAUX
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