WOK DE PECHES, CARAMEL ET LIQUEUR DE LITCHIS
Je continue dans ma lancée de desserts aux fruits.
Voici un dessert original à base de pêches et de liqueur de litchis.
Humm!! Ce petit dessert vous donnera l'eau à la bouche.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 8 pêches mûres;
- 1 poignée d'amandes effilées;
- 50 g de beurre;
- 80 g de sucre roux;
- 20 cl de crème fraîche épaisse;
- 2 cuillères à soupe de liqueur de litchis.
Préparation :
Eplucher les pêches et les couper en quartiers.
Faire chauffer le wok.
Ajouter les amandes effilées et les faire poêler à sec (sans matière grasse), 30 s à 1 min environ.
Puis les retirer du wok quand elles sont dorées.
Faire chauffer le beurre dans le wok à feux doux.
Ajouter le sucre et mélanger sans cesse jusqu'à ce qu'il soit dissous.
Puis ajouter les pêches et les faires cuire 3 min environ.
Ajouter la crème et la liqueur de litchis.
Faire cuire le tout 2 min à nouveau le mélange sans cesse, jusqu'à ce que les fruits soient nappés de sauce.
Servir illico presto avec les amandes dorées.
Astuce : Pour aller plus vite, utiliser des pêches au sirop et réduire un peu le temps de cuisson