POULET ANANAS- GINGEMBRE
Pour cette recette, on a juste besoin d'avoir un wok (une grande casserole fera aussi l'affaire), des blancs de poulet au frigo pour faire cette recette puisque tout le reste des ingrédients est dans le placard où le congélo... Alors pas d'excuses pour échapper aux petits dîners de dernière minute.
Ingrédients :
- 1 grosse boîte d'ananas au sirop;
(340 g poids net égoutté environ)
- 1 petite boite de litchis au sirop;
(150 g poids net égoutté environ)
- 700 g de blancs de poulet;
- 2 cuillères à soupe de gingembre surgelé;
(du gingembre en poudre fera aussi l'affaire)
- 2 cuillères à soupe de miel liquide;
- 4 cuillères à soupe de sauce soja;
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale pour le wok;
Préparation :
Egoutter les tranches d'ananas en conservant le jus et les couper en deux.
Egoutter les litchis.
Couper les blancs de poulet en lamelles à l'aide de ciseaux.
Faire chauffer l'huile dans un wok.
Puis faire sauter le poulet pendant 4 à 5 min. Bien mélanger.
Retirer le poulet du wok.
Faire chauffer, dans le wok, l'ananas et les litchis avec gingembre quelques instants.
Puis ajouter le miel, la sauce soja et 4 cuillères à soupe de jus d'ananas.
Bien mélanger et laisser cuire 3 min en baissant le feu.
Puis remettre le poulet dans le wok et réchauffer le tout quelques instants.
Mon truc à moi : Le servir avec un riz parfumé, c'est simple mais super bon