MOELLEUX AU CITRON, PAVOT ET AMANDES
Il y'a quelques jours j'ai testé l'alliance pavot-orange dans un gâteau (vous le retrouverez dans ma rubrique "tartes, gâteaux) et je dois dire que le résultat m'avait beaucoup plu.
Cette fois-ci, j'ai utilisé le pavot mais avec du citron. Beaucoup d'entre vous ont peut être déjà essayé mais pour moi c'est une découverte et je trouve que le pavot se marie très bien avec les agrumes.
Pour ceux et celles qui n'ont jamais essayé, en voici la recette.
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 150 g de farine ;
- 75 g de sucre ;
- 2 oeufs ;
- 1 sachet de levure ;
- 1 sachet de sucre vanillé;
- 2 cs de lait ;
- 3 cs d'huile ;
- 1 citron ;
- 3cs d'amandes en poudre ;
- 1 cs de pavot.
Préparation :
Faire blanchir le zeste du citron dans l'eau bouillante.
Mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Incorporer la farine, la levure, les amandes en poudre, le pavot et le jus de citron.
Ajouter les zestes émincés et mettre au four (le temps de cuisson varient selon les fours, vérifier la cuisson en plantant dans le gâteau un couteau : si la pointe ressort sèche, c'est bon)